Elenco di 51 ricette della Cucina Spagnola
Elenco di 51 ricette della Cucina Spagnola

Mojo rosso

Il mojo rosso è una delle tantissime tapas della cucina spagnola. E' un piatto tipico della cucina delle Canarie. Chiamato anche "picòn", è molto facile da trovare in una tavolata di tapas.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Porra antequerana

La porra antequerana è un tipico piatto della regione spagnola di Malaga, in particolare della città di Antequera, da cui prende appunto il nome. Questa pietanza è una zuppa fredda a base di pomodori e peperoni, molto simile al gazpacho.

Zuppa ajo blanco

  La zuppa Ajo blanco è un piatto tipico della cucina spagnola, nello specifico della Andalusia, tra Granada e Malaga.

Olive impanate

La ricetta delle olive impanate della cucina spagnola potrebbe ricordare quella delle più note olive ascolane, ripiene di un composto misto di carni. Nella ricetta spagnola originale le olive sono quelle con all'interno le acciughe che vendono in tutti i supermercati della penisola Iberica.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pollo rosso alla spagnola

  Il pollo rosso alla spagnola è un buon secondo piatto a base di pomodori e peperoni. Si chiama alla spagnola perché richiama la ricetta della Spagna del pollo cucinato con i peperoni.

Torrijas

Si chiamano torrijas e sono dei budini di pane fritti, ideali da preparare a Carnevale e conosciuti anche come rebandas de Carnaval o tortillas de leche.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Baccalà pil pil

Il baccalà pil pil deve il suo nome al suono che produce durante la cottura; infatti mentre il baccala’ cuoce nell’olio profumato dall’aglio e dal peperoncino si sente, o si dovrebbe sentire, “pil pil” .

Sangria Bianca

La Sangria Bianca è l'alterego della tipica sangria spagnola, la differenzia è la qualità del vino: per la prima versione utilizziamo vino bianco o spumante, nella declinazione classica è obbligatorio il vino rosso che dona a questa bevanda il colore bordeaux che la caratterizza.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Banderillas con olive, peperoni e acciughe

Se questa estate siete stai in Spagna o state per partire sicuramente avrete provato (o lo farete) le banderillas, specie in questa versione classica: le banderillas olive, peperoni e acciughe.

Tortilla di gamberetti

  Oggi portiamo in tavola delle piccole tortilla di gamberetti della cucina spagnola. Al contrario della classica tortilla di patate della tradizione spagnola, queste piccole tortilla presentano uova e farina a formare un impasto morbido a cui vanno amalgamati i gamberetti.

Paella Mixta

Alzi la mano chi di voi, pensando alla Spagna, non pensa subito a sangria e paella? Infatti, il piatto più "esportato" della penisola iberica è proprio la paella.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Mona spagnola

Vi suggeriamo la ricetta della mona spagnola, dolce tipico in Spagna durante le festività pasquali, quando ci si scambia appunto la Mona, simile ad una torta, ma farcita e decorata in tantissimi modi diversi, che si regala al posto della nostra classica colomba.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Tortilla di patate

La tortilla di patate è una ricetta semplice da realizzare, che prendiamo in prestito dalla cucina spagnola, anche se le patate sono un ingrediente 'povero' molto utilizzato anche nella cucina italiana. Questo secondo piatto è squisito e ricorda molto la nostra classica frittata.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Funghi al chorizo

La ricetta dei funghi al chorizo è di origine spagnola .Questo piatto, molto saporito e stuzzicante, è una tapa, cioè uno dei tipici antipasti che rendono famosa la Spagna in tutto il mondo, quindi anche per voi ideale da servire in un buffet caldo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Sangria bianca alle pesche

C'è chi dice che la sangria bianca non faccia parte della cucina spagnola ma che sia una variante della sangria ideata in Portogallo, sempre usando le pesche.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 2 di 4