Elenco di 51 ricette della Cucina Spagnola
Elenco di 51 ricette della Cucina Spagnola

Sangria al vino rosè

  La sangria al rosè può essere una delle varianti (infinite) della classica bevanda alcolica spagnola, molto amata in tutto il mondo. La base della ricetta classica è vino rosso, frutta e spezie, che variano a seconda dei gusti personali.

Roscón de Reyes

El Roscón de Reyes è il dolce tipico spagnolo per l’arrivo dei Re magi da Gesù e si prepara la mattina dell’ Epifania.

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Banderillas con olive, peperoni e acciughe

Se questa estate siete stai in Spagna o state per partire sicuramente avrete provato (o lo farete) le banderillas, specie in questa versione classica: le banderillas olive, peperoni e acciughe.

Chiacchiere di Carnevale alla spagnola

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale alla spagnola, note sotto il nome di Orejas de Carnaval, ci permette di poter preparare e conoscere la versione iberica di uno dei dolci italiani tipici.

  • 1 h
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Sangria bianca alle pesche

C'è chi dice che la sangria bianca non faccia parte della cucina spagnola ma che sia una variante della sangria ideata in Portogallo, sempre usando le pesche.

  • 20 min
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Marmitako

Il marmitako è una zuppa di pesce della regione Basca, e prende il nome dal tipo di pentola in cui si cucina, la Marmita. Per chi non ne ha mai sentito parlare, è a base di tonno fresco, patate e peperoni, stufati insieme con alloro, cipolla, paprica e pomodori.

Trota alla navarra

  La trota alla navarra è un secondo piatto spagnolo, molto particolare nell'accostamento del pesce al prosciutto crudo, o meglio jamòn serrano.

Paella al profumo di mare

La paella al profumo di mare è un piatto unico buonissimo e perfetto per l'estate in cui useremo gamberetti e calamari, dopo aver visto la paella classica e poco tempo fa quella vegetariana oggi è il turno di quella di pesce.

Filetto di manzo al Cabrales

Il filetto al Cabrales è una specialità tipica della regione spagnola delle Asturie. Per chi non fosse esperto di gastronomia spagnola, il Cabrales è un formaggio blu, cremoso e dal profumo molto intenso.

Cetrioli ripieni (pepinos rellenos)

  I cetrioli ripieni (in spagnolo pepinos rellenos) sono una ricetta ottima per le tapas, cioè uno dei piccoli piatti molto variegati che in Spagna servono accompagnate ad un bel bicchiere di vino o di "cerveza".

Brazo de gitano

Il brazo de gitano è un dolce della cucina spagnola, molto semplice da preparare e gustoso da mangiare. ne esistono di varie versioni: noi vi proponiamo quella con le fragole (o i frutti di bosco) e un composto di crema pasticcera mista a panna montata.

Patate alla riojana

Questo è piatto della cucina spagnola, precisamente della Rioja, una regione della Spagna Settentrionale. E' un piatto che richiede circa un'ora e mezza di preparazione, ma si può presentare anche come piatto unico.

Paella dietetica

Oggi prepariamo un piatto spettacolare tipico della Spagna che riempie gli occhi e soddisfa lo stomaco senza essere trasgressivo dei principi della dietetica, la paella.

Gazpacho bianco

  Oggi vi proponiamo la ricetta del gazpacho bianco, una versione originale del gazpacho, la classica minestra fredda della cucina spagnola. Questa ricetta si prepara con cipolle e sedano anziché con peperoni, pomodori e cetrioli come nella ricetta tradizionale.

Fideau ai frutti di mare

Questa ricetta spagnola è un originale incrocio tra un piatto di pasta ed un risotto ai frutti di mare, infatti viene preparato come un risotto ma utilizzando cappelli d'angelo a pezzettini.

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