Vi proponiamo i rigatoni alla norcina, una classica ricetta di pasta umbra. Infatti il nome deriva da Norcia, cittadina umbra conosciuta anche per il suo...
La pizza umbra di Pasqua , è una preparazione tradizionale, tipica del centro Italia, in particolare di Umbria e Marche, dove viene chiamata anche “torta...
Il dolce di Carnevale che vi proponiamo oggi è la torta crescionda di Spoleto, cittadina umbra in provincia di Perugia. Si tratta di un dolce di consistenza...
La cicerchiata è un dolce che si realizza tipicamente in Umbria, Abruzzo e Molise durante il periodo di Carnevale oltre che in quello natalizio. Questo buonissimo...
E’ un classico della cucina umbra, la pasta al tartufo di Norcia, un prodotto della terra così particolare e unico e soprattutto raro (specialmente...
Ingredienti per olive nere con scorza d’arancia (dosi per 4 persone)
Ingredienti per la bandiera (dosi per 4-6 persone):
Ingredienti per la cipollata umbra (dosi per 4 persone):
Ingredienti per le pinoccate (circa 20 pezzi):
Ingredienti per i cardi alla perugina (dosi per 4 persone)
Questo dolce da forno, il cui nome deriva da "roccia", cioè tonda, è tipico soprattutto della zona di Assisi e Foligno ed è molto simile allo strudel. Ottimo...
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