Ecco come fare la ricetta del baccalà alla vicentina, che sarebbe meglio chiamare bacalà, uno dei secondi di pesce più saporiti e sfiziosi del nostro Paese....
Il fegato alla veneziana è un piatto tipico del Veneto e la ricetta tradizionale tramandata dalle nostre nonne vede il fegato di vitellone e la cipolla di...
]Il riso con i piselli, o risi e bisi, è una minestra molto densa, o un risotto piuttosto bagnato, preparata con i piselli ed è un piatto della tradizione...
Le seppie alla veneziana sono una gustosissima ricetta veneta che vede le seppie in umido, tagliate a listarelle e rosolate in padella e con l’aggiunta...
Tra i dolci tradizionali della Befana oggi ho scelto la ricetta della pinza de la marantega, detta anche pinsa, dove la parola marantega significa appunto Befana....
La fugazza (o fugassa) è un tipico dolce pasquale della cucina veneta. In ogni forno della regione se ne trovano in grandi quantità e la tradizione vuole...
I caramei sono altri biscotti veneziani che si preparano per il periodo di Carnevale. Sono biscotti tradizionali, quindi come detto in precedenza per gli zaleti,...
La Pinza della Befana è un dolce veneto antichissimo, che si consuma tradizionalmente nella festività dell’Epifania. L’ingrediente principale è la farina...
Gli zaletti, chiamati anche zalleti o zaleti, sono dei biscotti veneti a base di farina di mais, ma si sa che in Veneto la polenta accompagna ogni cibo, e quindi...
Ingredienti per i baicoli
Ingredienti per gli gnocchi di patate alla veronese (dosi per 4 persone)
Gli zaleti con uvetta sono dei tipici biscotti veneziani che si preparano durante il periodo di Carnevale. Sono dei dolcetti preparati con farina 00 e farina...
Ingredienti per i casunziei (dosi per 4 persone)
Le sarde in saor sono uno dei più saporiti piatti della cucina veneta, che trasforma un pesce povero come le sarde in un eccellente antipasto. Quando trovate...
Le colombelle pasquali sono un dolce tipico della cucina veneta che si preparano nel periodo di Pasqua al posto della colomba classica, ne esistono molte versioni...
Ingredienti per la granseola alla veneta ( dosi per 4 persone):
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