Elenco di 379 Ricette di Dolci al cucchiaio
Elenco di 379 Ricette di Dolci al cucchiaio

Marmellata con agar agar

Prepariamo insieme una buonissima marmellata di limoni utilizzanto l'agar agar come addensante, questo gel ricavato da alghe rosse di diversi generi molto impiegato in cucina sia per dolci che per piatti salati. Viene venduto in polvere, in scaglie e in barrette.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Mousse di pere

Le mousse sono dolci facili da fare, soprattutto si possono preparare in anticipo e tenere in frigorifero fino al momento di servire, per cui sono perfette per pranzi e cene di festa.

Budino belga

Vi presentiamo la ricetta del budino belga, un dolce al cucchiaio che pensavamo appartenesse alla tradizione belga invece si tratta di un dolce inventato pochi anni fa da un gastronomo mantovano; e si tratta di un goloso un mix tra la panna cotta e la creme caramel.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tiramisù agli amaretti

Il tiramisù agli amaretti è una versione che sostituisce gli amaretti ai savoiardi, rendendo il composto un po' meno dolce e per qualcuno forse anche meno stucchevole.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

La viennetta fatta in casa

La viennetta fatta in casa è la ricetta che vi proponiamo per realizzare il dolce gelato "salvacena" più gettonato di tutti, ottimo in qualsiasi stagione e situazione.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Mousse di cioccolato senza uova

La ricetta della mousse di cioccolato senza uova da usare anche come ganache è perfetta per preparare un delizioso dolce al cucchiaio dal sapore incredibilmente speciale.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Sorbetto di uva fragola

Ecco la ricetta del sorbetto di uva fragola, detta anche uva americana, che è molto dolce e aromatica e oltre ad essere buona come uva da tavola si presta per la confezione di golosi dolci, come questo.

  • 6 h
  • Facile
  • 6 h
  • Facile

Mousse di mango e cioccolato

Ecco una delle ricette di mousse con il mango e il cioccolato, uno dei dessert più raffinati da offrire ai vostri ospiti per una cena del tutto speciale. Quando servirete questo dolce al cucchiaio così prelibato farà anche un certo effetto il contenitore che avrete scelto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crema per farcire alla vaniglia

Ecco un'altra ricetta della crema per farcire, stavolta alla vaniglia. Chiunque abbia provato a fare una crema sa che non esiste una ricetta originale. Io ne ho sperimentate almeno una decina, con più o meno uova, con più o meno farina e amido, con più o meno zucchero.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Torta meringata

Questa ricetta della torta meringata potrà servirvi se volete presentare un dolce al cucchiaio speciale alla fine di un menu romantico. Se avete a disposizione qualche ora e volete stupire con un dessert goloso e buonissimo, allora non vi resta che procedere alla preparazione di questa torta.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Semifreddo dolce latte

Il semifreddo dolce latte è un gustoso e delicato dolce al cucchiaio preparato con ricotta panna e latte condensato, da gustare ghiacciato o morbido, come preferite.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Fragole con limone e zucchero

Questa ricetta delle fragole con limone e zucchero è molto facile e veloce per preparare un dolce fresco e genuino a base di frutta, che può andare bene come dessert per un fine pasto, se volete stare leggeri, o semplicemente come quello che è, una macedonia di fragole, e allora potete mangiarlo

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pesca melba

La pesca melba è un dolce particolare e delicato, creato da uno chef francese a Londra in onore della famosa cantante Nellie Melba da lui molto amata, la ricetta è facile e veloce, si tratta di pesche macerate in uno sciroppo di zucchero, gelato alla vaniglia e lamponi, ridotti in purea o marmella

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Marmellata di patate americane

Ricetta per preparare la marmellata di patate americane, un po’ insolita ma dal sapore assolutamente delizioso. Potete usarla come una qualsiasi altra marmellata, ad esempio sulle fettine di pane per colazione oppure per farcire le crostate.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Gelatina di pere

Prepariamo insieme la gelatina di pere, una fantastica gelatina leggera e ipocalorica; utilizzeremo come solidificante lagar agar, usato in questa preparazione, è un gelificante naturale ricavato da una specie di alghe rosse.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 4 di 26