Elenco di 23 ricette di Pasta Fresca con le verdure
Elenco di 23 ricette di Pasta Fresca con le verdure

Ravioli ricotta e spinaci

La ricetta dei ravioli ricotta e spinaci è un classico della cucina italiana. Un semplice condimento al pomodoro incontra la pasta ripiena per eccellenza, i ravioli.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Penne con i funghi

Vi proponiamo una tipica ricetta autunnale a base di funghi, un primo piatto saporito e nutriente, ideale per far risaltare il sapore delicato dei funghi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Trofie al pesto

Dalla cucina ligure arriva la ricetta per le trofie al pesto, uno dei modi migliori di gustare questa salsa verde e profumata.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta al sugo di pomodoro light

Questa ricetta propone un ricco sugo a base di pomodoro e completamente privo di grassi per una pastasciutta saporita e super leggera.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Orecchiette ai broccoli

Le orecchiette ai broccoli sono un piatto semplice e buono; lo potete preparare se avete poco tempo magari usando anche i broccoli in scatola, anche se quelli freschi sono più buoni.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Ravioli ai funghi

La ricetta dei ravioli ai funghi è davvero gustosa. Si tratta infatti di un primo piatto dal sapore intenso. Per realizzare questa ricetta possiamo utilizzare sia funghi freschi (se in stagione) sia funghi secchi o surgelati; l'importante è far asciugare in cottura il liquido in eccesso.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Pasta con il sugo di carciofi

La pasta con il sugo di carciofi è una classica ricetta, almeno in Liguria, dove le verdure sono utilizzate in tutti i tipi di preparazione.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Torta salata con spinaci in pasta fillo

La torta salata con spinaci in pasta fillo (o phyllo) è un piatto davvero speciale, non la solita torta salata.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Ravioli agli asparagi

La ricetta dei ravioli agli asparagi è facilmente realizzabile in casa. A dispetto dell'idea secondo cui la preparazione dei ravioli è difficile, con questa ricetta potrete ottenere un ottimo risultato. Basterà stare attenti ad ottenere un ripieno non troppo umido ed una sfoglia ben riposata.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Tagliolini estivi

Vi proponiamo una raffinata ricetta di pasta fresca condita con una salsa cruda di verdure da servire non fredda ma a temperatura ambiente. È un’idea per gustare la pasta in maniera adatta ad una calda giornata estiva.

Tagliatelle ai carciofi

Ricetta per preparare le tagliatelle ai carciofi , un primo piatto buonissimo e particolare che certamente potete servire per un'occasione speciale, ci metterete circa 50 minuti quindi direi che si può provare in qualsiasi momento.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pasta ai gamberi e carciofi

Gamberi e carciofi è un eccellente abbinamento e questa ricetta lo propone per condire la pasta, che deve essere fresca all'uovo e lunga (pappardelle, tagliatelle, fettuccine,... a vostra scelta).

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Ravioli di zucca

La ricetta dei ravioli di zucca si adatta perfettamente alla stagione autunnale. La zucca, ortaggio tipico di questa stagione, è l' ingrediente principale della preparazione ed il suo sapore è esaltato dalla sottile sfoglia di pasta all'uovo che la circonda.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Gnocchi all’ossolana

Gli gnocchi all'ossolana con la zucca e le castagne sono tipici della zona della Val d'Ossola (Verbania). Nella cucina piemontese questi gnocchi sono rinomati anche per un'ulteriore versione che prevede l'utilizzo delle castagne vere e proprie, piuttosto che della farina di castagne.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Garganelli con funghi, prosciutto e pomodorini

Oggi vi presento la ricetta dei garganelli con funghi, prosciutto e pomodorini. Questo tipo di pasta all'uovo è simile alle penne, è rigata, è tipica della regione Emilia Romagna e prende il nome dalla forma dialettale "garganel", che indica l'esofago del pollo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 1 di 2