Elenco di 124 ricette di Pasta Fresca
Elenco di 124 ricette di Pasta Fresca

Tortelli di zucca e ricotta

I tortelli di zucca rientrano sicuramente tra i piatti di pasta ripiena tipica dell'autunno.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta al nero di seppia

Vogliamo mostrarvi come fare la pasta al nero di seppia, cioè la pasta nel cui impasto si usa il nero di seppia grazie al quale la pasta avrà un bel colore nero ed un raffinato sapore di mare.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Tagliolini con prosciutto e pomodorini

I tagliolini con prosciutto e pomodorini sono veramente una ricetta super facile e veloce, visto che si preparare nel tempo di cottura della pasta e tutto quello che dovete fare è tagliare a pezzetti dei pomodorini e del prosciutto crudo a striscioline.

Ravioli di cernia con scampi e vongole

  Un primo piatto, questi ravioli di cernia, conditi con un sughetto a base di scampi e vongole, che perfettamente si può inserire nel menù del cenone della Vigilia di Natale.

Maltagliati con fagioli

I maltagliati con fagioli sono una classica e saporita ricetta emiliana, adatta al periodo invernale perché serviti caldi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta alla boscaiola

Oggi proponiamo la ricetta della pasta alla boscaiola, cioè una saporita pasta con i funghi; in cucina il termine "boscaiola" viene utilizzato per indicare piatti con presenza di funghi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Fettuccine con noci e Gorgonzola

Le fettuccine con noci e Gorgonzola sono un gustoso piatto di pasta veramente facile da cucinare, perchè basta tritare le noci e fondere il formaggio, ma se siete capaci di usare il mortaio, pestate le noci invece di tritarle e la salsa avrà una consistenza speciale.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Tagliatelle con zafferano limone e pecorino

Oggi prepareremo le tagliatelle con zafferano limone e pecorino, una ricetta che si tingerà di giallo e che sprigionerà nella vostra cucina degli odori a cui sarà difficile resistere.

Maltagliati rustici

I maltagliati rustici sono un tipo di pasta fresca integrale, che quindi contiene fibre, particolarmente adatta alle minestre a base di legumi o di verdure, per esempio una bella pasta e fagioli, o pasta e ceci. Provate a seguire la ricetta, non è difficile prepararli.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Tortelli di zucca

Scopriamo insieme i tortelli di zucca un piatto tipico della cucina lombarda, in particolare mantovana. Hanno un particolare sapore agrodolce grazie alla presenza della zucca, contrastato dal gusto piccante della mostarda.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Ravioli di pesce e verdura

Questi ravioli di pesce e verdura sono tipici della Liguria, e sono più leggeri di altre varianti; serviteli per un pranzo di festa conditi con semplice salsa di pomodoro o sugo di pesce o con un po’ di olio d’oliva extra vergine della Riviera Ligure ed una spolverata di parmigiano grattugiato.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Ragù di anatra

Il ragù di anatra è una gustosa alternativa al classico ragù di carne bovina e come per tutte le ricette tipiche ci sono tantissimi modi per prepararlo, quello che vi proponiamo in questa fotoricetta è piuttosto semplice e classico, e il risultato è saporito ma abbastanza delicato.

Ravioli agli asparagi

La ricetta dei ravioli agli asparagi è facilmente realizzabile in casa. A dispetto dell'idea secondo cui la preparazione dei ravioli è difficile, con questa ricetta potrete ottenere un ottimo risultato. Basterà stare attenti ad ottenere un ripieno non troppo umido ed una sfoglia ben riposata.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Spaghetti alla chitarra

Gli spaghetti alla chitarra, sono un formato di pasta all'uovo che si caratterizza per la sezione quadrata, dello spessore di circa 2 mm. La superficie di questa pasta è molto porosa, adatta quindi ad accogliere sughi e condimenti.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Gnocchi di zucca alla trentina

Preparare gli gnocchi di zucca alla trentina è un'ottima idea per un pranzo speciale, un pranzo domenicale o una ricorrenza. Questi gnocchi sono molto saporiti nell'impasto presentando, oltre a farina e uovo, anche lo speck tritato.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile
Pagina 4 di 9