Elenco di 124 ricette di Pasta Fresca
Elenco di 124 ricette di Pasta Fresca

Ravioli di cernia con scampi e vongole

  Un primo piatto, questi ravioli di cernia, conditi con un sughetto a base di scampi e vongole, che perfettamente si può inserire nel menù del cenone della Vigilia di Natale.

Garganelli con funghi, prosciutto e pomodorini

Oggi vi presento la ricetta dei garganelli con funghi, prosciutto e pomodorini. Questo tipo di pasta all'uovo è simile alle penne, è rigata, è tipica della regione Emilia Romagna e prende il nome dalla forma dialettale "garganel", che indica l'esofago del pollo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con gamberi

Anche la pasta con i gamberi è una delle preparazioni che ha tantissime varianti: ogni famiglia ha la propria ricetta che spesso prende forma in maniera differente anche a seconda del formato di pasta che si usa.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Ravioli di stoccafisso

Per il Cenone di Natale vi proponiamo degli insoliti ravioli di stoccafisso, visto che il pesce è di rigore nel menu per questa occasione.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Pasta con salsiccia e panna col sesamo

La pasta con salsiccia e panna col sesamo si mangia spesso a Marsala da quel che mi ricordo dai racconti di Sandro, un caro amico di Sicilia che ogni tanto mi dice degli usi culinari della sua terra e delle sue personali sperimentazioni.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta fresca ripiena di pollo e prosciutto crudo

Se sei alla ricerca di una ricetta per la pasta fresca ripiena, ecco una versione col pollo e prosciutto crudo, perchè se ami la carne non puoi non provarla almeno una volta.

Ravioli agli asparagi

La ricetta dei ravioli agli asparagi è facilmente realizzabile in casa. A dispetto dell'idea secondo cui la preparazione dei ravioli è difficile, con questa ricetta potrete ottenere un ottimo risultato. Basterà stare attenti ad ottenere un ripieno non troppo umido ed una sfoglia ben riposata.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Gnocchi di patate con farina di riso

oggi vi facciamo vedere come fare gli gnocchi di patate con farina di riso, nn piatto veramente buono e adatto a tutti anche per chi ha problemi di allergia al glutine. La ricetta che vi proponiamo è di base.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Troccoli alla Daunia

  Direttamente dalle tavole della Puglia vi proponiamo oggi i troccoli alla Daunia. Questa specialità foggiana è certamente semplice da preparare e gustosissima da mangiare.

Gnocchi ai funghi porcini

Gnocchi ai funghi porcini un primo piatto importante e calorico, ideale per affrontare i primi giorni di freddo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spaghetti alla chitarra all’uovo con ricotta, salsiccia e zafferano

Una ricetta decisamente corposa, un vero piatto unico che vi farà fare bella figura con gli ospiti e ha bassissime probabilità di trovare qualcuno a cui non piaccia. E' una ricetta che parla molto dell'Abruzzo infatti c'è la chitarra all'uovo, la ricotta di pecora e lo zafferano di Navelli.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Ravioli di magro con le nocciole

Spesso i ravioli si condiscono con i classici burro e salvia, un abbinamento eccellente. Se volete preparare però una serata speciale, con un primo piatto originale, al condimento consueto, delle nocciole tostate.

Tagliatelle zucca e curry

La zucca si presta a mille preparazioni salate, e questa ricetta popone di usarla per una salsa aromatizzata al curry per condire le tagliatelle. Si tratta di una ricetta facile da fare ed abbastanza veloce, soprattutto se cuocete la zucca nel microonde.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Tortelloni patate e formaggio

Vi proponiamo i tortelloni di patate e formaggio, dove le patate sono usate nell’impasto della sfoglia, per renderlo particolarmente morbido.

Ragù con manzo e speck

  Il ragù con manzo e speck è adatto per condire un primo piatto di pasta all'uovo, soprattutto le pappardelle. Sapete tutti che entusiasmo suscita un piatto di pasta di questo tipo, soprattutto se come vuole la tradizione, viene servito di domenica con la pasta fatta in casa.

Pagina 5 di 9