Elenco di 124 ricette di Pasta Fresca
Elenco di 124 ricette di Pasta Fresca

Fettuccine al salmone

Le fettuccine al salmone è un primo piatto da provare assolutamente, vista la semplicità della preparazione e il gusto ottimo.

I cavatelli

I cavatelli sono una pasta fatta in casa tipica del sud Italia, lavorata a mano e ricavata con un impasto di acqua e farina. Si preparano solitamente per i pranzi della domenica quando tutta la famiglia si riunisce per stare insieme.

Pasta al burro con erba cipollina

La ricetta veloce della pasta al burro con erba cipollina per single che hanno sempre mille cose da fare, ecco la proposta di oggi, per preparare uno sfizioso primo piatto saporito e nutriente, col vantaggio di poterlo preparare veramente in pochissimo tempo.

Pasta alle erbe

Questo impasto è preparato con l'aggiunta di erbe aromatiche secche che ne esaltano il gusto. Può essere utilizzata per preparare dei pasticci e delle torte salate, con salmone o con prosciutto cotto. Potete usare anche l'impastatrice, ma attenzione a non lavorare troppo la pasta.

Taglietelle ai frutti di mare in cestino

I primi piatti di pesce sono un classico del periodo delle feste, anche perchè molti di noi prendono qualche giorno di vacanza e possono concentrarsi di più in cucina, per preparare manicaretti che richiedono più tempo.

Nidi di tagliolini ai piselli

Appena ho letto la ricetta di questi tagliolini su una rivista di cucina mi è subito venuta voglia di postarla per poi realizzarla al più presto.

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta molto simile all'amatissima carbonara, ma in versione più "raffinata".

Maltagliati alla crema di asparagi

Pasta alla crema di asparagi, un altro piatto che mette in gioco una verdura protagonista del periodo primaverile, e che non dovrebbe mancare nel carrello della vostra spesa.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta fresca al ragù d’agnello

La pasta fresca al ragù d’agnello è un primo piatto tipico della tradizione gastronomica molisana. Nonostante la dimensione geografica abbastanza limitata, la regione del Molise ha una cucina molto variegata e ricca di spunti interessanti.

Tagliolini estivi

Vi proponiamo una raffinata ricetta di pasta fresca condita con una salsa cruda di verdure da servire non fredda ma a temperatura ambiente. È un’idea per gustare la pasta in maniera adatta ad una calda giornata estiva.

Strascinati al sugo

Gli strascinati, pasta fresca preparata come dice il nome strascinandola con destrezza sulla spianatoia, sono uno dei più tipici piatti della cucina lucana, questa ricetta vi spiega come prepararli.

Tortelloni di magro alle acciughe

Se avete voglia di un primo piatto semplice e gustoso provate questi tortelloni di magro alle acciughe, sono facili da preparare e perfetti da servire per una cena tra amici, provateli e secondo me li fraete molto spesso.

Crocchette di tagliolini

Con la pasta asciutta avanzata potete preparare sia dei piccoli timballi che queste crocchette ripiene di mozzarella, dei finti supplì in cui al posto del riso useremo dei tagliolini.

Pappardelle alle erbe fini

Vi proponiamo un profumato piatto di pasta, precisamente delle pappardelle impastate con le erbe fini e condite con un gustoso ragù a base di faraona.

Bigoli con spinaci e pancetta

  Preparare i bigoli con spinaci e pancetta è veramente semplice. Tre gli ingredienti principali: la pancetta, gli spinaci e la panna. Sarà un gioco da ragazzi mescolarli e il risultato sarà eccellente, e i vostri commensali si leccheranno i baffi e vi chiederanno anche la ricetta.

Pagina 8 di 9