Elenco di 233 ricette di Piatti Freddi
Elenco di 233 ricette di Piatti Freddi

Cocktail di cozze

Una ricetta originale, il cocktail di cozze (o mitili o muscoli o peoci: in ogni parte di Italia si usano nomi diversi per indicarli). Un volta private delle valve le cozze sono mescolate con una maionese "verde" e servite in coppe.

Insalata capricciosa

Le patate non sono un cibo adatto solamente per l'Inverno; questa ricetta per una insalata di patate con tante altre verdure, e condita con una salsetta dal sapore deciso è perfetta per essere servita fredda in una calda giornata.

Sushi di acciughe all’italiana

A voler essere precisi sushi indica un particolare modo della cucina giapponese di preparare il pesce crudo, ma oramai nell'uso corrente indica in generale un piatto di pesce crudo.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Coppe di melone e cetriolo

Un antipasto freschissimo e leggero, perfetto per le giornate più calde, caratterizzato dall’insolito connubio di melone e cetriolo. Per un effetto ancora più fresco, servitelo in coppette di vetro o cristallo che avrete messo in freezer per almeno 20 minuti.

Anguria con sangria

Questa ricetta combina in una scenografica presentazione due “freschissimi” protagonisti dell’Estate: l’anguria e la sangria ai frutti rossi. L’anguria in sangria è perfetta per un buffet o per concludere un pranzo o una cena di festa estiva.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Carpaccio di carne

Si narra che il carpaccio di carne sia stato inventato da Arrigo Cipriani, patron dell’ Harry’s Bar di Venezia, per una cliente che mangiava solo filetto crudo e scondito.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Savoiarda di polpo

Il nome può suonare strano, infatti chiamare una insalata di polpo e peperoni, tradizionale della cucina ligure con un nome che ricorda la regione alpina della Savoia è decisamente peculiare. Comunque è un piatto ottimo per l’estate ed abbastanza semplice da preparare.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Taboulé di quinoa

Il taboulé è una insalata fredda di origine libanese, a base di cous cous o bulgur, con tante verdure fresche ed erbe aromatiche, ma tutto questo è vietato ai celiaci. Se, invece, provate a preparare il taboulé con la quinoa, otterrete un piatto molto saporito ed adatto a tutti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Fichi con la bottarga

Il dolce dei fichi si abbina molto bene con qualcosa di salato, come nei classici fichi e salame, o fichi e prosciutto crudo. Questa ricetta propone un accostamento più originale, ma ugualmente saporito: fichi con la bottarga, per un antipasto facilissimo da preparare.

Tartare di salmone al pepe rosa

La tartare di salmone è un piatto da servire fresco, veloce da preparare e che non richiede l’uso dei fornelli, quindi una ricetta perfetta per una cena estiva. Il pepe rosa, che in realtà non è un vero pepe, dona poi a questa tartare un sapore particolare.

Tartare classica

La tartare classica è un piatto di carne cruda di origine francese ed esistono tanti modi per prepararla in maniera originale e con ingredienti insoliti. La ricetta che vi presentiamo segue comunque la versione classica, da accompagnare rigorosamente con patate fritte. Eccola spiegata passo passo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
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Panna alla lavanda

La lavanda è commestibile e può essere utilizzata per dare una nota unica a piatti dolci e salati, come in questa semplicissima, ma deliziosa, ricetta.

Ricottine alle noci

Questa ricetta propone un piatto freddo, semplicissimo da preparare a base di ricotta e noci. In questa ricetta si usa l’olio di noci valdostano dal delicato gusto, un prodotto da tenere in dispensa per insalate speciali.

Insalata di pasta ai gamberetti

Un' insalata di pasta fredda dove i gamberetti si accompagnano ai funghi freschi, semplice da preparare, e perfetta come piatto unico-.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Cetrioli al tonno

I cetrioli sono una verdura assolutamente ipocalorica, ma ricchi di sali minerali, vitamine e fibre, anche se forse qualcuno potrebbe dire non troppo gustosi. Ma in questa ricetta il loro gusto fresco esalta il ripieno a base di tonno.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
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