Elenco di 79 ricette di Piatti Unici con la carne
Elenco di 79 ricette di Piatti Unici con la carne

Ossobuco all’orientale

Ecco la ricetta dell’ossobuco all’orientale per chi ama la cucina etnica sempre e comunque, e dovendo cucinare questo particolare taglio di carne non vuole limitarsi al classico ossobuco con il risotto alla milanese o all’ossobuco con i piselli.

Pot au feu

Il pot au feu è un piatto molto gustoso e ricco tipico della cucina francese ed è una variante casalinga della "petite marmite" o anche della "poule au pot" che sono ricche preparazioni a base di carni lessate, molto celebri per la squisitezza degli ingredienti.

Fagioli della Befana

In occasione della festività dell'Epifania prepariamo i fagioli della Befana, una ricetta che richiama il colore del carbone portato ai bambini che durante l'anno non si sono comportati bene al posto dei dolci e delle caramelle.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
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Costine d’agnello alla fricassea

Ricetta molto ricca che, con l'aggiunta di piselli e patate, può essere un piatto unico e sostanzioso. Per questo piatto ho preferito usare le costine dell'agnello ma, potete eseguirlo anche con il capretto. E' una ricetta tipica di Pasqua ma, è ottima per tutto l'anno.

Bocconcini di manzo all’ananas

I bocconcini di manzo all'ananas sono un secondo piatto buonissimo ed esotico, l'ideale da preparare adesso che l'ananas è dolce e succoso! Questi bocconcini potreste servirli come spiedini oppure accompagnati da riso lessato o riso pilaf.

La blanquette di tacchino

Ecco una ricetta saporita e nuova per il tacchino: la blanquette. La blanquette è una preparazione francese di carne a pezzetti cotta in umido con una salsa bianca (da cui il nome), ma in questo caso la salsa è piacevolmente rosata.

Bistecca alla fiorentina

La bistecca alla fiorentina fa parte del "mito della cucina italiana". Conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo ha, negli ultimi anni subito un vero "martirio" a causa della "mucca pazza".

Blanquette di vitello con zucchine

La “blanquette” di vitello è un piatto classico della cucina francese, la carne tagliata a pezzetti viene cotta in un intingolo, “bianco”, da cui il nome. Questa ricetta ne propone una versione estiva, colorata, ricca di verdure e di erbe aromatiche.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
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La Feijoada (stufato di fagioli neri e maiale)

La Feijoada o fagiolata è un tipico piatto della cucina brasiliana, e consiste essenzialmente di fagioli neri cotti con carni di maiale di vari tipi, incluso il quinto quarto, come orecchie, code e piedini.

Maiale al sesamo

Ecco un’idea particolare per una cenetta all’orientale: questo secondo piatto, che può diventare anche piatto unico se abbinato a del riso al vapore, si cucina con il wok, in modo pratico e veloce.

Zuppa di costine (Kalbi Tang)

La cucina coreana, anzi per essere precisi quella nord coreana, presenta questa saporita e diciamolo pure povera zuppa a base di costine bovine.

  • 1 h
  • Facile
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Pasticcio di pollo e purè

Abbinare il pollo al purè di patate, al formaggio e alle uova vi permetterà di cucinare un piatto unico saporito, nutriente con poche calorie e pochi grassi. Da cucinare sia nei pranzi o cene per la famiglia o in una cena tra amici.

Bouef bourguignon rapido

Il bouef bourguignon è un tipico piatto della cucina francese a base di carne brasata, arrichita da funghi, pancetta e vino. È un piatto perfetto per questi giorni decisamente freddi, e in questa ricetta si usa la pentola a pressione riducendo il tempo di cottura.

Il polpettone mummia di Halloween

Il polpettone mummia di Halloween è una ricetta perfetta per festeggiare la notte più spaventosa di sempre.

  • 50 min
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Zuppa di funghi col guanciale

Una zuppa di funghi col guanciale saporita può essere veramente un piatto unico vista la presenza dei funghi e della carne del maiale. Potete utilizzare qualsiasi tipo di fungo anche se, a mio gusto, i più adatti sono i chiodini.

  • 50 min
  • Facile
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