Elenco di 208 Ricette di Primi Piatti con il pesce
Elenco di 208 Ricette di Primi Piatti con il pesce

Risotto alla marinara

Le versioni della ricetta del risotto alla marinara sono davvero infinite. Praticamente ogni città di mare ha la sua, ed ogni famiglia ha la sua ricetta segreta con una quantità variabile di crostacei e molluschi.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Risotto di fregola con vongole

Oggi vi proponiamo una ricetta davvero deliziosa della cucina sarda, il risotto di fregola con vongole, un primo piatto delicato e particolare. La fregola è un tipo di pasta a base di semola e acqua, lavorata a palline, simile al cous cous, ma con i grani più grossi.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Pennette marinare

Per il cenone di di San Silvestro potreste provare queste pennette marinare, un primo piatto con i frutti di mare se sia voi che i vostri ospiti ne siete ghiotti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di farro e gamberetti

La ricetta dell'insalata di farro e gamberetti rientra di diritto nella categoria delle preparazioni estive fresche e leggere adatte al pranzo in famiglia così come a quello da gustare fuori casa.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con le acciughe marinate

Le acciughe fresche sono un pesce molto economico da comprare, con cui potete preparare degli ottimi antipasti. Con le acciughe marinate si può anche preparare un rapido primo, arricchendolo con pinoli tostati.

Pasta con triglie e zucchine

Vi proponiamo la pasta con triglie e zucchine, facile da fare ma che per riuscire alla perfezione necessita di prodotti di ottima qualità e freschissimi; noi abbiamo usato le triglie dei pescatori di Noli e le zucchine liguri della Piana di Albenga con dei bellissimi fiori.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con gamberi

Anche la pasta con i gamberi è una delle preparazioni che ha tantissime varianti: ogni famiglia ha la propria ricetta che spesso prende forma in maniera differente anche a seconda del formato di pasta che si usa.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Cozze ripiene di riso

Ecco un primo piatto davvero delizioso, le cozze ripiene di riso, un piatto buonissimo e particolare che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti, vediamo come prepararlo.

Spaghetti allo scoglio al cartoccio

Se siete alla ricerca di un primo piatto di pesce sfizioso e decisamente originale, questi spaghetti in crosta fanno decisamente per voi. Si possono preparare in una pirofila unica oppure possono essere realizzati già porzionati in cocotte singole per un effetto scenico maggiore.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con funghi e seppie in nero

Questo pomeriggio vi presenterò la ricetta per la pasta con i funghi e seppie in nero, un primo piatto molto saporito e ottimo da servire durante la stagione estiva e che lascerà a bocca aperta tutti i vostri commensali.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Spaghetti con le cozze

Ecco la nostra ricetta degli spaghetti con le cozze, per la quale facciamo aprire i molluschi da soli, quindi filtriamo il liquido prodotto e lo utilizziamo nel procedimento di cottura, per evitare ogni tipo di problema.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Spaghetti con il polpo

Una deliziosa proposta per i primi piatti di oggi, gli spaghetti con il polpo, una ricetta semplice e deliziosa da proporre in un menu un po' speciale, anche se servito durante la settimana.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Spaghetti alla Procida

Gli spaghetti alla procida sono un primo piatto gustoso, una ricetta da preparare in poco tempo e dal forte sapore estivo. L'ingrediente principale è il polpo fresco, una preparazione diversa per questo mollusco adatta a tutti coloro che amano la pasta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Crema di asparagi e gamberi

Vuoi un'idea per un primo piatto di pesce che non siano i soliti spaghetti o il solito risotto? Ecco una crema da gustare fredda, nei giorni caldi, o tiepida, in l'autunno. L'abbinamento di asparagi e gamberi, in genere utilizzato per condire la pasta, diventa qui protagonista assoluto.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Farfalle al salmone

Le farfalle al salmone sono ormai un classico della gastronomia italiana, ma sulla ricetta ci sono molte scuole di pensiero: salmone naturale o affumicato? Liquore secco o senza?

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 10 di 14