Elenco di 63 Ricette di Primi Piatti con la carne
Elenco di 63 Ricette di Primi Piatti con la carne

Ragù di agnello

Per il pranzo di Pasqua vi proponiamo il ragù di agnello che, mentre è comune e ben conosciuto in certe regioni italiane, è praticamente sconosciuto nel nord Italia.

  • 3 h
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Minestra di verza e riso

Una calda e fumante minestra di verza e riso da presentare come piatto unico nella quotidiana cena in famiglia, oppure anche per riscoprire con gli amici il gusto di mangiare insieme una minestra o una zuppa per scaldarsi e soprattutto nutrirsi in maniera sana.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Pasta con cavolfiore alla cinese

Oggi prepariamo la pasta con cavolfiore alla cinese, un primo piatto squisito con salsa di soia e carne di maiale tritata o a cubetti. Ecco come preparano il cavolfiore i cinesi, mescolandolo alla pasta, come noi lo mescoliamo in alcune nostre ricette con il riso.

  • 1 h
  • Facile
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Strozzapreti con crudo, asparagi e parmigiano

Un primo piatto primaverile e completo, vista la presenza di asparagi e prosciutto crudo. Il formato è variabile, infatti oltre agli strozzapreti vanno benissimo anche delle tagliatelle, o se preferite la pasta corta, anche le trofie. In quindici minuti avrete un primo piatto davvero squisito.

  • 15 min
  • Facile
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Risotto al ragù di tacchino

Ecco la ricetta del risotto al ragù di tacchino, se amate il riso e volete proporlo in una pietanza ricca di sapore, con la carne di tacchino e i vostri funghi preferiti cotti in una salsa di pomodoro leggermente speziata.

Gratin con funghi ricotta e prosciutto crudo

La pasta al gratin con funghi ricotta e prosciutto crudo è un primo piatto delizioso e croccante che potrete cucinare in anticipo. Dovrete soltanto aggiungere qualche piccolo ingrediente e far gratinare la pasta un quarto d'ora prima di servire la preparazione in tavola.

  • 2 h
  • Facile
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Zuppa di crauti con carne e pancetta

Per il pranzo dell'Epifania vi suggeriamo la zuppa di crauti con carne e pancetta, una ricetta deliziosa, ideale da servire come contorno o anche come primo piatto, se vorrete evitare di mangiare la pasta, perfetta anche da preparare il giorno prima.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
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Vellutata di pollo e funghi finferli

Oggi prepareremo la vellutata di pollo e funghi finferli (chiamati anche galletti). Questi funghi, assieme ai porcini, sono i più amati e mangiati.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Timballo di rigatoni con funghi

Prepariamo insieme il timballo di rigatoni con funghi. Questo saporito timballo, che prepareremo in circa un'ora e mezza di tempo potrà essere realizzato con un involucro di pasta oppure all'antico modo partenopeo con una sottile e croccante impanatura. Noi seguiremo la seconda ricetta citata.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
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Risotto alla salsiccia con birra

Il risotto alla salsiccia con birra che vi proponiamo, a differenza della ricetta classica, va cotto con due bicchieri di birra scura, prima di passare alla preparazione normale con il brodo vegetale.

  • 1 h
  • Facile
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Pasta con le polpette al pollo nascosto

Nella ricetta per la pasta con le polpette al pollo nascosto il pollo c’è ma non si vede perché sarà nascosto nelle polpette che andremo a preparare mescolando il pane con il prosciutto crudo.

Brodo freddo al Porto

Oggi prepareremo la ricetta per il brodo freddo al Porto. Tutti pensano che cuocere un buon brodo sia cosa estremamente semplice.

Lasagnetta con ragù bianco di coniglio e asparagina

Con le lasagnette al ragù bianco di coniglio e asparagina potrete riscoprire il gusto di una pasta all'uovo condita con un composto delicato, ma ricco di sapori genuini.

  • 30 min
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Tortellini

Ecco la fotoricetta per preparare i tortellini che sono una portata tradizionale per il pranzo di Natale.

  • 1 h e 45 min
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  • 1 h e 45 min
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Pasta fresca al ragù d’agnello

La pasta fresca al ragù d’agnello è un primo piatto tipico della tradizione gastronomica molisana. Nonostante la dimensione geografica abbastanza limitata, la regione del Molise ha una cucina molto variegata e ricca di spunti interessanti.

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