Elenco di 511 Ricette di Primi Piatti Facili
Elenco di 511 Ricette di Primi Piatti Facili

Minestra di ceci

Questa è una ricetta semplice da eseguire per preparare un’ottima minestra di ceci. Ottima servita con dei crostini abbrustoliti al forno e accompagnata da un vino rosso dal sapore vellutato come il Nardò rosso.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Miglio e zucca

La ricetta di miglio e zucca è un primo piatto alternativo alla pasta o riso con la zucca, che recupera questo cereale dalla tradizione povera e contadina italiana. E' una ricetta facile e il tempo di preparazione è come quello di un risotto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con fagiolini e pomodori

La pasta con fagiolini e pomodori è un primo piatto leggero e saporito. La ricetta è ottima, soprattutto perchè i fagiolini sono molto teneri e gustosi se in stagione.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con ricotta e noci

La pasta con ricotta e noci è un primo piatto velocissimo, infatti mentre la pasta cuoce potete preparate la salsa, e ovviamente acquistate i gherigli di noce già sgusciati che potete trovare in tutti i supermercati.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta con pancetta, panna e gorgonzola

La pasta con pancetta, panna e gorgonzola è un primo piatto saporito e ricco che si può preparare nel tempo di cottura della pasta, ovvero in una ventina di minuti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta con la trota

Nella cucina valdostana la pasta con la trota è veramente molto ricorrente perchè questo pesce di acqua dolce viene molto apprezzato nelle valli.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta, patate e provola napoletana

La pasta e patate alla napoletana è un piatto tipico campano, che prende spunto dal piatto classico della pasta e patate con l'aggiunta di due ingredienti fondamentali: la provola, che con il suo gusto forte e deciso si contrappone alla dolcezza del piatto dato dalle patate e la pancetta dolce.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Insalata di orzo perlato vegetariana

La ricetta dell'insalata di orzo perlato vegetarina vi offre la possibilità di preparare un primo piatto o piatto unico leggero e ricco di nutrienti, dalle vitamine alle fibre, alle proteine e ai carboidrati, perfetta per l'estate ma anche per tutte le stagioni, cambiando gli ingredienti vegetali c

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Tagliatelle nere con gamberi e pomodorini

Questa foto ricetta propone semplicemente di condire le tagliatelle nere con gamberi e pomodorini, per permettere di gustare a pieno il loro particolare sapore, dato dal nero di seppia; inoltre il rosso dei pomodorini e il rosa dei gamberi forma un bel contrasto cromatico con il nero della pasta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Risotto con le fave

La ricetta del risotto con le fave è una ricetta semplice e gustosa. Se poi aggiungiamo pecorino e qualche foglia di basilico porteremo in tavola un primo piatto da leccarsi i baffi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con melanzane e mortadella

La ricetta della pasta con melanzane e mortadella è un'idea insolita per un primo piatto fresco e saporito, molto facile e veloce da preparare.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Vermicelli ai fiori di zucca

Oggi vi suggeriamo la ricetta dei vermicelli ai fiori di zucca.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di orzo e ceci

L'insalata di orzo perlato e ceci rappresenta una ricetta alla quale poter ricorrere per portare in tavola un pranzetto leggero e sfizioso con il minimo sforzo.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pasta con salsiccia e scamorza

Preparate una pasta con salsiccia e scamorza per i vostri primi piatti golosi. Una pasta all'uovo magari, bella profumata, scelta nel formato che più vi piace, tagliatelle larghe, strette o tagliolini.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Rigatoni alla norcina

Vi proponiamo i rigatoni alla norcina, una classica ricetta di pasta umbra. Infatti il nome deriva da Norcia, cittadina umbra conosciuta anche per il suo tartufo; ma visti gli ingredienti il nome di questo piatto poteva riferirsi benissimo al norcino, cioè a colui che prepara i salumi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 6 di 35