Elenco di 106 Ricette di Primi Piatti light e ipocalorici
Elenco di 106 Ricette di Primi Piatti light e ipocalorici

Risotto con carciofi

Questa ricetta è una versione light del classico risotto con carciofi. Ideale come piatto unico per rimanere leggeri con gusto.

  • 40 min
  • Facile
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Pasta al salmone e limone

Una pasta al salmone, senza la solita panna, per un piatto leggero ed estivo di immediata preparazione. Ci sono tante ricette veloci ma non per questo meno gustose. Questa è una di quelle. Un sugo a freddo che si può preparare durante il tempo di cottura della pasta.

  • 15 min
  • Facile
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Lasagne light

Rinunciare a piatti squisiti come le lasagne è davvero un sacrificio enorme, quando vogliamo stare leggeri. Tuttavia ci sono alcune ricette di cui è possibile preparare la versione light come queste lasagne che hanno la metà delle calorie di una lasagna con ragù e besciamella.

  • 1 h
  • Facile
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Zuppa di zucca e ceci

La zuppa di zucca e ceci è una ricetta golosa con una preparazione davvero semplice. Ideale in autunno anche per realizzare un menù completamente dedicato alla zucca, ingrediente principale della stagione.

  • 1 h e 45 min
  • Media
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Pasta al pesto genovese

La pasta al pesto genovese rappresenta uno dei capisaldi dell'arte culinaria italiana. La ricetta della pasta al pesto genovese è molto semplice, light e gustosa che fa impazzire davvero tutti, in primis i vegetariani.

  • 20 min
  • Facile
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Riso leggero alle zucchine

Questa ricetta ipocalorica è facilissima e soprattutto rapida e permette di ottenere un risotto finto, con pochissimi grassi. Per aggiungere sapore vi consiglio di aromatizzare con un pizzico di curry. Ingredienti 180 gr di riso arborio 2-3 zucchine romanesche gamberetti q.b.

  • 30 min
  • Facile
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Tagliatelle al prosciutto

Questa ricetta è adatta ad un pasto veloce e non calorico, soprattutto se abbinata ad un buon contorno di verdure.

Ragù di seppioline e asparagi

Questo ragù di seppioline e asparagi si può utilizzare per condire tantissimi formati di pasta. Dalla ricetta originale ho tolto i pomodorini, per la mia intolleranza, ma potete aggiungerli, se volete, mentre saltate le seppioline.

  • 30 min
  • Facile
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Insalata di orzo perlato vegetariana

La ricetta dell'insalata di orzo perlato vegetarina vi offre la possibilità di preparare un primo piatto o piatto unico leggero e ricco di nutrienti, dalle vitamine alle fibre, alle proteine e ai carboidrati, perfetta per l'estate ma anche per tutte le stagioni, cambiando gli ingredienti vegetali c

  • 50 min
  • Facile
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Riso integrale alle noci

Ecco come una semplice ricetta di riso integrale alle noci diventa un primo vegan style, usando del brodo vegetale fatto all'occorrenza.

Fettuccine con piselli e carote

Spesso ci dimentichiamo che un buon piatto di pasta all'uovo condito anche semplicemente, come queste fettuccine con piselli e carote, può essere un primo piatto di festa.

  • 40 min
  • Facile
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Spaghetti di soia con le verdure

Questa ricetta per gli spaghetti di soia con le verdure è veramente ipocalorica, saporita e colorata, usa i prodotti di stagione, è adatta ai celiaci, agli intolleranti ai latticini, ed inoltre è facilissima da fare; riassumendo la scelta giusta per accontentare facilmente tanti amici dalle mille

  • 40 min
  • Facile
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Farfalle al ragù di verdure

Vi proponiamo la ricetta delle farfalle al ragù di verdure, un saporito e coloratissimo primo piatto, ideale per un pranzo leggero ed equilibrato dal punto di vista nutrizionale, perchè contiene pochi grassi, ma molti sali minerali, vitamine e la corretta quantità di carboidrati.

  • 30 min
  • Facile
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Vellutata di finocchi

La vellutata di finocchi è una ricetta delicata e detox che serve a rimetterci in forma dopo qualche giorno di festa e di bagordi culinari vari. Questa ricetta è leggera e ricca di sapore, proprio perchè si realizza con prodotti freschi e saporiti, quali appunto i finocchi.

  • 40 min
  • Facile
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Crema di zucca con gamberi

Servire come antipasto questa crema di zucca con gamberi è sicuramente un modo molto autunnale e gustoso di iniziare un pasto. In questo periodo infatti si trovano zucche ovunque, con cui preparare tantissime ricette.

  • 1 h
  • Facile
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