Elenco di 106 Ricette di Primi Piatti light e ipocalorici
Elenco di 106 Ricette di Primi Piatti light e ipocalorici

Spaghetti aromatici

Questa ricetta permette di preparare un primo piatto leggero, veloce e saporito. Ottimo per chi vuole alleggerirsi un poco senza rinunciare al sapore.

Risotto con verdure

Oggi prepariamo un risotto leggero e gustoso a base di verdure che potete sostituire con altre se qualcuna non vi piace o non ve la trovate in casa, la ricetta per questo primo piatto è molto semplice però serve un po’ di tempo come per tutti i risotti.

Crema di carote e finocchi

Preparate la crema di carote e finocchi se volete mangiare una zuppa leggera per ridurre l'apporto calorico dei pasti nel dopo feste.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Risotto con seppie e piselli

Prova una squisita ricetta light del risotto con seppie e piselli, per una pietanza senza troppi grassi o condimenti pesanti. Il pranzo o la cena saranno più leggeri se preparerete questo primo piatto a base di riso e molluschi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Gnocchi di maggio

Variante fresca e primaverile dei classici gnocchi di patate. E' una ricetta preparata con le erbe che il Carso offre nel mese di maggio. Salvia, menta e melissa rendono l'impasto molto fresco e profumato, mentre i fiori di sambuco e acacia danno il tocco primaverile alla ricetta.

Tagliatelle verdi al sapore di mare

La buona pasta fresca fatta in casa che sposa magnificamente il sapore del mare. Un bel primo piatto molto gustoso e facile da realizzare aggiungendo tutti gli ingredienti che più vi piacciono. Oltre ai gamberetti e calamari potete aggiungere vongole, cozze, polipetti.....insomma di tutto.

Linguine in salsa di zucca

Prepariamo un primo piatto autunnale a base di zucca che conferisce la sua classica dolcezza e la preziosissima vitamina A. Un primo piatto ipocalorico, nutriente e veloce da preparare.

Vellutata di borragine

La vellutata di borragine ecco una ricetta ipocalorica praticamente priva di grassi, ricca di vitamine e di fibre. Il suo sapore poi è molto delicato e profumato dalla maggiorana.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Linguine con acciughe e pangrattato

Per ottenere una linea soddisfacente ed invidiabile è indispensabile un' attenzione continua per il nostro corpo (e quindi praticare sport) ed assumere allo stesso tempo i cibi giusti.

Orzo, zafferano e finocchi

Volete preparare dei primi piatti speciali, vegan e col profumo di zafferano? L'orzo con i finocchi fa al caso vostro: con questa ricetta potrete servire in tavola una pietanza ottima per deliziare i commensali.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con il tonno fresco

Rinunciare alla pasta è sempre molto difficile, anche quando vogliamo perdere qualche chilo preso durante l'inverno in vista delle vacanze estive.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
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Risotto con fave e piselli

Questa ricetta per il risotto con piselli e fave usa due prodotti di stagione per un risultato saporito, molto leggero e "verde". Un risotto molto semplice da cucinare e fuori stagione potete anche usare fave e piselli surgelati.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zuppa verde

Oggi vi proporrò la ricetta per preparare la zuppa verde, un primo piatto a base di tante gustose verdure, per la maggior parte di colore verde e soprattutto tipiche della stagione primaverile.

Crespelle vegane

Per il pranzo o la cena preparate una bella teglia di crespelle per i vostri primi piatti ricchi ma cruelty free, seguendo una ricetta vegan prelibata. Sarà anche una maniera alternativa per cambiare versione e modo di proporre le solite crespelle.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Tagliolini estivi

Vi proponiamo una raffinata ricetta di pasta fresca condita con una salsa cruda di verdure da servire non fredda ma a temperatura ambiente. È un’idea per gustare la pasta in maniera adatta ad una calda giornata estiva.

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