Elenco di 122 Ricette di Primi piatti per feste e ricorrenze
Elenco di 122 Ricette di Primi piatti per feste e ricorrenze

Spaghetti con capesante al profumo di agrumi

Prepariamo gli spaghetti con capesante al profumo di agrumi, un primo piatto che vi suggeriamo di cucinare per la cena della vigilia di Natale. Se le capesante sono per tradizione preparate gratinate nel periodo natalizio, in questo piatto sono l'ingrediente principale insieme alla pasta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zuppa di seppie e patate alla paprika

Provate la zuppa di seppie e patate col pomodoro aromatizzata alla paprika per i vostri primi piatti gustosi del menu di San Valentino. Con semplicità questa ricetta facile vi permetterà di portare in tavola una pietanza squisita, di sicuro successo.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Ravioli di magro con crema all’arancia

Per occasioni importanti ma anche per un pranzo in famiglia vi consigliamo i ravioli di magro con una delicatissima crema all'arancia, un primo piatto per buongustai, adatto per soddisfare anche i palati più esigenti e bisognosi di accostamenti raffinati.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta al nero di seppia

Vogliamo mostrarvi come fare la pasta al nero di seppia, cioè la pasta nel cui impasto si usa il nero di seppia grazie al quale la pasta avrà un bel colore nero ed un raffinato sapore di mare.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Taglierini al tartufo

I taglierini al tartufo, semplici da preparare ma raffinati e profumati, sono perfetti come piatto di pasta per San Valentino, anche perché il tartufo è reputato essere un cibo afrodisiaco.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Gnocchi con le cozze

Provate a preparare gli gnocchi con le cozze invece dei soliti spaghetti questa volta. Noi troviamo questo accordo tra la morbidezza degli gnocchi e il sapido delle cozze molto piacevole, e ve li consigliamo per il Cenone di San Silvestro.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Spaghetti alla colatura di alici

Piatto tipico di Natale della Costiera amalfitana e, in modo particolare di Cetara famosa per la pesca del tonno rosso del Mediterraneo e delle alici che vengono conservate secondo antichissime tradizioni.

  • 20 min
  • Media
  • 20 min
  • Media

Spaghetti provola e mozzarella

Questo primo piatto piacerà tanto ai papà nel giorno della loro festa: un abbondante saporito piatto di pasta dal gusto molto deciso, facile da preparare in modo che potrete coinvolgere anche i bambini nella realizzazione di questo primo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta al bacon e uva

Questo è un primo piatto molto bizzarro, per l'insolito accostamento di uva e bacon, che fa parte ricette semplici da preparare per San Valentino, adatte a chi di solito non cucina ma che ha la voglia di preparare qualcosa per l'amato o l'amata.

Pasticcio di tortellini

Ricetta per preparare il pasticcio di tortellini, un primo piatto delizioso che potete portare con voi al pic nic di Pasquetta, infatti potete prepararlo la sera o la mattina e poi servirlo a fette come se fosse una torta, è l'ideale per i bambini dato che non c'è bisogno di piatti e posate, vedia

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Pasta alla robiola arrotolata nello speck

Avete pensato ai primi piatti di Natale? La pasta alla robiola arrotolata nello speck potrebbe essere una valida proposta se volete portare in tavola dei primi piatti saporiti che hanno il duplice effetto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cardone beneventano

Il cardone beneventano è il primo piatto tradizionale del pranzo natalizio della città campana.

  • 1 giorno
  • Media
  • 1 giorno
  • Media

Spaghetti con asparagi e cozze

Se state cercando delle ricette di primi piatti afrodisiaci gli spaghetti con asparagi e cozze è quello che fa per voi. L'accostamento di molluschi e verdure è un mix afrodisiaco perfetto per la cena degli innamorati.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Risotto all’arancia e scamorza

Per il menù delle feste, vi proponiamo il risotto all'arancia e scamorza, un risotto davvero originale questo, adatto anche al pranzo di Natale, ma anche per il cenone di Capodanno se volete variare e presentare qualcosa di raffinato e sfizioso.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tagliatelle con pomodoro e asparagi

E' insolito trovare una pasta con asparagi in cui ci sia anche del pomodoro; in questa ricetta vengono utilizzati per preparare un sugo rosso che condirà egregiamente delle tagliatelle fresche. Il tocco finale sono delle scaglie di Montasio, un formaggio D.O.P. del Friuli e Veneto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 4 di 9