Elenco di 122 Ricette di Primi piatti per feste e ricorrenze
Elenco di 122 Ricette di Primi piatti per feste e ricorrenze

Sformatini di riso e zucchine

Vediamo una ricetta adatta per i celiaci ma che ovviamente va benissimo per tutti, sono degli sformatini di riso e zucca che potete preparare per un giorno di festa così tutti i commensali potranno gustare questa portata in tutta tranquillità.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Risotto con piselli, pancetta e carote

Prepariamo insieme il risotto con piselli, pancetta e carote.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Lasagne ai funghi con crema di patate al taleggio

Oggi prepareremo le lasagne ai funghi con crema di patate al taleggio, una ricetta straordinaria, ideale per tutti, anche per i vegetariani, dato che nella preparazione non utilizzeremo la carne.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Polenta cunsa

Volete preparare un menu di Capodanno insolito? Ecco la polenta cunsa (o polenta concia) tipica della cucina piemontese.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Lasagne al pesto con frutti di mare

Per San Valentino vi proponiamo le lasagne al pesto con frutti di mare come idea per il primo piatto per la cena romantica che vorrete offrire al vostro lui o alla vostra lei.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Maccheroni alla Casanova

"Coltivare i piaceri dei sensi è stata per tutta la mia vita l'unica occupazione.....Ho molto amato le donne e la buona tavola ed insieme a tutte le cose che eccitano curiosità....Ho amato i piatti dal sapore forte come i maccheroni preparati da un bravo cuoco napoletano...".

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta e ceci di San Giuseppe

Ricetta per la pasta e ceci di San Giuseppe, uno dei piatti della tradizione contadina che si cucina il 19 marzo, il giorno della festa del papà. Un piatto semplice da preparare, notoriamente piatto povero ma particolarmente ricco di gusto e prevalentemente preparato durante il periodo invernale.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Risotto all’anguilla

Di questi tempi, soprattutto alla vigilia di Natale o Capodanno si è soliti introdurre nel menu del cenone con la propria famiglia un piatto a base di un pesce dalla forma allungata, simile ad un lungo serpente, ossia l'anguilla.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Ragù di agnello

Per il pranzo di Pasqua vi proponiamo il ragù di agnello che, mentre è comune e ben conosciuto in certe regioni italiane, è praticamente sconosciuto nel nord Italia.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Tortelli di zucca

Scopriamo insieme i tortelli di zucca un piatto tipico della cucina lombarda, in particolare mantovana. Hanno un particolare sapore agrodolce grazie alla presenza della zucca, contrastato dal gusto piccante della mostarda.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Zucche di riso per Halloween

Le zucche di riso per Halloween sono una ricetta divertente da proporre a tutti i bambini durante la notte delle streghe! Protagonista principale di questa preparazione è sicuramente la decorazione che, se svolta in maniera curata e dettagliata, renderà le vostre zucche davvero perfette.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Ziti con i broccoli

Questo è un piatto della tradizione meridionale, se volete preparare un primo alternativo a quello di pesce nella sera della Vigilia di Natale. È una pasta molto semplice e rustica e anche facile da preparare. Se eliminate le acciughe diventa un buon piatto vegetariano.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasticcio di pane e verza

Ricetta per preparare il pasticcio di pane e verza, un piatto veloce e soprattutto economico infatti useremo pane raffermo e cavolo verza oltre che tutti gli avanzi che sicuramente avete in casa.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Pappardelle al salmone e sedano

Siamo abituati ad associare l'idea di crumble solamente ai dolci, mentre questa preparazione particolare serve a rendere croccanti anche i primi piatti, come in questo caso queste pappardelle condite con salmone sbriciolato, sedano e mollica di pane.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Penne alle triglie e pomodoro

  Preparare le penne alle triglie e pomodoro può essere una buona idea di primo piatto per il pranzo di Natale; forse meglio per la cena della Vigilia, quando è lasciata più libertà di scelta del menù rispetto a quello del 25 dicembre, che generalmente vede la preparazione di piatti della

Pagina 5 di 9