Primi Piatti

Elenco di 1494 Ricette di Primi Piatti
Elenco di 1494 Ricette di Primi Piatti

Pappardelle al sugo di lepre

La ricetta delle pappardelle al sugo di lepre è una prelibatezza della cucina tipica toscana.

  • 3 h
  • Difficile
  • 3 h
  • Difficile

Farrotto alla zucca

Per un autunno più saporito e originale provate la ricetta del farrotto alla zucca, che non è altro che un risotto preparato con il farro, quindi un piatto tradizionale e innovativo allo stesso tempo, ricco di fibre, profumato, dolce e speziato.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Sugo d’anatra

Per una cena con ospiti oppure il Pranzo di Natale vi suggeriamo un piatto di pasta condito con il sugo d’anatra, un’idea originale invece del solito ragù; inoltre nel periodo natalizio è facile trovare delle belle anatre.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Pasta in salsa di fiori di zucca

La ricetta della pasta in salsa di fiori zucca è perfetta per la stagione primaverile, quando cominciate a trovare nei banchi dei fruttivendoli i fiori di zucca freschi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta fredda con zucchine e speck

La pasta fredda è un primo piatto dalle mille varianti, gustosa e facile da preparare è perfetta per un pranzo estivo.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pasta con bresaola e stracchino

Ecco la pasta con bresaola e stracchino, uno dei primi piatti veloci che riscuote sempre un notevle successo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spaghetti in crema di cipolla e pangrattato

In questo periodo ho riscoperto alcune ricette che mia nonna mi preparava quand'ero piccino. Sono tutti piatti poveri, ma non privi di gusto e dignità, frutto di sapienti combinazioni di ingredienti che altrimenti daremmo per scontati.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Ravioli di pesce

I ravioli di pesce sono una raffinatissima pasta fresca tipica della tradizione ligure. Ci sono come al solito molte varianti della ricetta, ripieno con o senza verdura, di solo pesce, oppure con uova e formaggio, la nostra preferita è questa, e vi consigliamo di provarla per una cena di festa.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Pasta con pesce spada e melanzane

Oggi prepariamo la pasta con pesce spada e melanzane come primo piatto con il pesce facile da cucinare.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Pennette con zucca e funghi porcini

Oggi vi propongo una delle ricette di pasta più buone da gustare, le pennette con zucca e funghi porcini, per i vostri primi piatti ricchi di verdure.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di riso basmati con gamberetti e zucchine

La ricetta dell'insalata di riso basmati con gamberetti e zucchine rappresenta la soluzione ideale per un pranzetto estivo semplice ma completo, che non ha bisogno di nient'altro che un buon bicchiere di vino bianco freddo ed un frutto fresco per completare alla grande il menù.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di riso con salmone

L'insalata di riso con salmone è un primo piatto semplice e raffinato allo stesso tempo, la ricetta è veloce e il risultato ottimo da servire in tante occasioni diverse: per una cena romantica, come piatto unico, per un pranzo estivo a buffet, e perché no, anche come antipasto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di farro e ceci

L'insalata di farro e ceci, la cui ricetta è perfetta per un pranzetto sfizioso ed appagante, è adatta all'alimentazione dei vegetariani anche se piace praticamente a tutti. Da realizzare con pochi e semplici prodotti, ma ben mixati tra di loro, risulta gradita nell'ambito dei pasti in famiglia.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Tagliatelle con pesce spada e zafferano

La ricetta per le tagliatelle con pesce spada e zafferano è un'idea curiosa ed originale da preparare se vorrete stupire i vostri commensali con un primo piatto per il pranzo di Natale davvero speciale e particolarmente raffinato e profumato.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Cappellacci di zucca ferraresi al ragù

I cappellacci di zucca ferraresi al ragù sono un piatto tipico della tradizione ferrarese, chiamati così in maniera dialettale, questo tipo di pasta è molto simile ai tortelli.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile
Pagina 13 di 100