Elenco di 84 ricette di minestre
Elenco di 84 ricette di minestre

Vellutata di Baccalà

Oggi vi vogliamo proporre una minestra, o più precisamente una vellutata di baccalà.

  • 40 min
  • Facile
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Minestra di riso e castagne

Vi proponiamo la ricetta della minestra di riso e castagne perché sicuramente a molti di voi viene voglia di un piatto caldo, che sia una minestra o una zuppa quando arrivano i primi freddi, per scaldarvi appena rientrati a casa dal lavoro.

  • 12 h
  • Facile
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Vellutata di pesce al curry

Ricetta per preparare una zuppa di pesce deliziosa aromatizzata con il curry, un misto di spezie che a me piace molto e rende molto gustosi anche i piatti più semplici.

  • 1 h
  • Facile
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Palline di riso in brodo

I pistacchi, vero tocco originale in questo primo piatto, sono spesso usati nella cucina, sia nella preparazione di dolci sia nelle ricette salate. Se li trovate comprate quelli di Bronte, in Italia sicuramente i più buoni, e preferite quelli ancora da sgusciare.

Minestra di riso alle seppie

Una minestra quasi piatto unico, che combina in modo molto equilibrato dal punto di vista dietetico pesce, cereali e verdure, ed, essendo una ricetta ligure, olio d’oliva extra vergine della Riviera.

Minestra per la Festa dei “Ranati”

E' una festa tipica della società contadina di Barete (AQ), riproposta alla comunità nel 2003, che si svolge il primo maggio di ogni anno nella piazza più importante del paese. Qui viene servita la tradizionale minestra dei "Ranati". Una sorta di zuppa di legumi tradizionale dell'Abruzzo.

Minestra di riso in brodo con porri e topinambur

Ecco la ricetta della minestra di riso in brodo con porri e topinambur, un ricco piatto di riso e verdure di stagione servite in un brodo bollente per scaldarsi nelle fredde sere invernali.

  • 40 min
  • Facile
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Minestra di farro

Ricetta per preparare una minestra facile e deliziosa preparata con la farina di farro e il brodo di carne, dato che in questi giorni il freddo sembra proprio non volerne sapere di lasciarci in pace, noi lo combattiamo con le zuppe calde adatte a pranzo e a cena e perfette come piatti unici con i cr

Minestra di carote e finocchi

Una ricetta per le fredde serate invernali, con carote e finocchi, due ortaggi dalle proprietà miracolose: antitumorali, ipocalorici e poveri di zuccheri. Un piatto veloce e adatto a chi ama i sapori delicati.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Zuppa fredda di rucola e basilico

È il momento delle ricette estive, che devono essere fredde, facili e veloci da preparare, e questa zuppa fredda di rucola e basilico ha tutte queste caratteristiche.

Vellutata di funghi con mousse allo zenzero

Vi proponiamo la vellutata di funghi con mousse allo zenzero, una raffinata ricetta autunnale.

  • 40 min
  • Facile
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Minestra fredda di cetrioli

Ricetta per preparare la minestra fredda di cetrioli, un primo piatto delizioso e light, perfetto se siete vegetariani o volete proporre ai vostri ospiti un menù tutto vegetariano, ma essendo un piatto molto leggero è perfetto anche per chi conduce una alimentazione ipocalorica.

  • 20 min
  • Facile
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Dayenu

Il dayenu della Pasqua ebraica è uno dei piatti tipici della cultura ebraica immancabile durante la cena rituale di Pesach. Questa ricetta, povera perché composta da pochi ingredienti, evidenzia la sua bontà semplice soprattutto con il suo nome che letteralmente significa "ci sarebbe bastato".

  • 40 min
  • Facile
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Minestra di cardi in compagnia

Dalla cucina marchigiana ci arriva questa gustosa minestra di cardi “in compagnia”, dove la compagnia sono delle polpettine di carne e dei fegatini di pollo. Il risultato è una minestra molto saporita e ricca, quasi un piatto unico, utilizzando una delle verdure tipiche dell’Inverno.

Minestra mariconda

Questa minestra in brodo, antica ricetta bolognese, è suntuosa e “grassa” ricca di parmigiano e di mortadella. Provatela se volete servire un primo piatto ricco e molto saporito, ma un po’ diverso dalla solita pasta asciutta.

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