Elenco di 63 ricette con l'agnello
Elenco di 63 ricette con l'agnello

Salse alla menta, per carne di agnello

  Una semplicissima salsa può cambiare il gusto di un intero piatto, in questo caso di carne, arricchendola di gusto e donandogli un aspetto diverso, appetitoso e originale.

L’agnello alla vernaccia sarda

Questa è un secondo piatto che richiama tutti i sapori della Sardegna. Si serve accompagnato da un contorno di verdure, per esempio patate arrosto aromatizzate al mirto. Ideale l’abbinamento con un vino sardo come il rosso e corposo Cannonau o con la stessa Vernaccia.

Ragù di agnello

Per il pranzo di Pasqua vi proponiamo il ragù di agnello che, mentre è comune e ben conosciuto in certe regioni italiane, è praticamente sconosciuto nel nord Italia.

  • 3 h
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Agnello al mirto

La ricetta dell'agnello con il mirto è abbastanza originale, una buona idea quindi da servire per il pranzo di Pasqua, dove questa carne non può mancare.

Cevapcici (polpette grigliate)

La cucina Serba propone i saporiti Cevapcici, una specie di polpette o hamburger da cuocere alla griglia.

Agnello kibbee (piatto libanese)

L'agnello kibbee è un saporito piatto libanese a base di carne di agnello e di bulgur (grano spezzettato), da cuocere al forno.

  • 1 h e 30 min
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Cosciotto di agnello al vino bianco

La ricetta del cosciotto di agnello al vino bianco è un ottimo modo per preparare l'agnello per il pranzo di Pasqua.

  • 1 giorno
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Spiedini di agnello

La ricetta degli spiedini di agnello è un secondo piatto a base di carne molto gustoso, da considerare specialmente se si ha intenzione di preparare un bel barbecue.

  • 12 h
  • Facile
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Costolette di agnello in crosta di mandorle

Le costolette di agnello in crosta di mandorla sono un secondo piatto sfizioso e goloso. Il sapore delle mandorle si sposa perfettamente con quello dell'agnello, due ingredienti diversi che combinati creano un'unica e delicata dolcezza.

  • 30 min
  • Facile
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Spezzatino di agnello con patate

Se non avete ancora idee per il secondo piatto del menù per il pranzo di Pasqua vi proponiamo lo spezzatino di agnello con patate.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
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Agnello con cipolle (do piaza)

L'agnello con cipolle, piatto della cucina indiana, è la scelta perfetta per il pranzo di Pasqua se volete servire dell’agnello in modo nuovo.

  • 2 h e 30 min
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Hamburger orientali di agnello

Vi proponiamo dei saporiti hamburger di carne di agnello, aromatizzati da erbe e spezie medio orientali, per portare in tavola qualcosa di nuovo ed appetitoso.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
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Coratella con i carciofi

La coratella con i carciofi è uno dei piatti fondamentali della colazione pasqualina di Roma, una meravigliosa usanza che riunisce tutta la famiglia prima del pranzo e dove le portate servite sono sia dolci che salate.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Agnello agli agrumi

L'agnello non deve mai mancare su una tavola imbandita per Pasqua.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Patate alla riojana

Questo è piatto della cucina spagnola, precisamente della Rioja, una regione della Spagna Settentrionale. E' un piatto che richiede circa un'ora e mezza di preparazione, ma si può presentare anche come piatto unico.

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