Elenco di 63 ricette con l'agnello
Elenco di 63 ricette con l'agnello

Agnello alla romana

Ricetta per preparare l'agnello alla romana, un secondo piatto delizioso che potete servire anche per il pranzo di Pasqua e sono certa che riscuoterà un grande successo tra i vostri ospiti. Vediamo come procedere.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Sumbeneddu

Su sambeneddu è il sanguinaccio di pecora, ed è, tra le ricette della cucina sarda, una delle più antiche. Questa ricetta è infatti della tradizione contadina. Sia per il suo sapore forte, sia per l'ingrediente principale, potrebbe non incontrare il favore del palato di tutti.

Maghiritsa, zuppa di Pasqua greca

La zuppa di Pasqua detta maghiritsa, è un piatto della cucina greca a base di frattaglie di agnello che si prepara per la mezza notte del sabato Santo.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Scottadito aromatiche

Queste scottadito aromatiche non sono altro che costolette di agnello impanate e fritte, ideali per rendere più gustoso il pranzo di Pasqua oppure da preparare per il picnic di Pasquetta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Hamburger orientali di agnello

Vi proponiamo dei saporiti hamburger di carne di agnello, aromatizzati da erbe e spezie medio orientali, per portare in tavola qualcosa di nuovo ed appetitoso.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Abbacchio a scottadito

L'abbacchio a scottadito è un secondo piatto tipico della cucina laziale. L'agnello è l'indiscusso protagonista della tradizione gastronomica pasquale. Questa classica ricetta di Pasqua è abbastanza facile e semplice da preparare.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Agnello al mirto

La ricetta dell'agnello con il mirto è abbastanza originale, una buona idea quindi da servire per il pranzo di Pasqua, dove questa carne non può mancare.

Costine d’agnello alla fricassea

Ricetta molto ricca che, con l'aggiunta di piselli e patate, può essere un piatto unico e sostanzioso. Per questo piatto ho preferito usare le costine dell'agnello ma, potete eseguirlo anche con il capretto. E' una ricetta tipica di Pasqua ma, è ottima per tutto l'anno.

Agnello agli agrumi

L'agnello non deve mai mancare su una tavola imbandita per Pasqua.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Scottadito al profumo di salvia

Le scottadito al profumo di salvia sono una variante dell''agnello scottadito, una delle ricette pasquali, tra le più facili e veloci, uno dei piatti che non è difficile trovare sulle tavole degli italiani nel periodo di Pasqua.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Spezzatino di agnello con cipolle borettane

Questa mattina vi mostrerò come preparare un secondo piatto dal sapore originale e speziato: lo spezzatino di agnello con cipolle borettane; prepareremo la ricetta di questo saporitissimo piatto a base di carne di agnello, utlizzando il curry e le cipolle borettane, che sono cipolle piccole, conosc

Costolette di agnello al limone

  La ricetta delle costolette di agnello al limone è un secondo piatto gustoso da preparare in pochi minuti di esecuzione e circa 4 ore di marinatura. Il limone, sia buccia grattugiata che succo, è l'ingrediente principale della marinata insieme ad aglio e cipolla, con un tocco di origano.

Spezzatino di agnello con patate

Se non avete ancora idee per il secondo piatto del menù per il pranzo di Pasqua vi proponiamo lo spezzatino di agnello con patate.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Costolette di Agnello Impanate al Sesamo

Questa ricetta presenta un modo originale per cucinare la carne di agnello, cioè arricchendola di una impanatura gradevolemente amarognola a base di semi di sesamo tostati. Consiglio di accompagnarla con verdure stufate oppure con un riso pilaf.

Patate alla riojana

Questo è piatto della cucina spagnola, precisamente della Rioja, una regione della Spagna Settentrionale. E' un piatto che richiede circa un'ora e mezza di preparazione, ma si può presentare anche come piatto unico.

Pagina 3 di 5