Elenco di 63 ricette con l'agnello
Elenco di 63 ricette con l'agnello

Carré di agnello al Marsala

Una ricetta originale e raffinata da servire ad ospiti importanti per il pranzo di Pasqua. Si serve con delle patate arrosto e con un intenso Nardò rosso.

Spezzatino di agnello con cipolle borettane

Questa mattina vi mostrerò come preparare un secondo piatto dal sapore originale e speziato: lo spezzatino di agnello con cipolle borettane; prepareremo la ricetta di questo saporitissimo piatto a base di carne di agnello, utlizzando il curry e le cipolle borettane, che sono cipolle piccole, conosc

Agnello agli agrumi

L'agnello non deve mai mancare su una tavola imbandita per Pasqua.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Costolette con crema di noci e parmigiano

Chi è costretto a mangiare senza glutine non è necessariamente una persona obbligata a mangiare sempre i soliti noiosi piatti. Per esempio i secondi di carne sono quasi tutti ok, e per arricchirli basta veramente un po' di fantasia.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Curry di agnello facile

Ecco il curry di agnello facile, una buona idea se per il Pranzo di Pasqua volete servire l’agnello in un modo nuovo, senza però dover seguire una ricetta complessa con una lunghissima lista di ingredienti difficili da trovare.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Agnello kibbee (piatto libanese)

L'agnello kibbee è un saporito piatto libanese a base di carne di agnello e di bulgur (grano spezzettato), da cuocere al forno.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Abbacchio brodettato

Per il pranzo di Pasqua vi proponiamo una ricetta alternativa per preparare l’abbacchio (per dirla alla romana) o l’agnello, a seconda della tradizione regionale.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Agnello con pesto di menta

Per il pranzo di Pasqua o la grigliata di Pasquetta vi proponiamo la ricetta dell'agnello con pesto di menta, una rivisitazione mediterranea di un classico piatto della cucina inglese, l’agnello con la salsa alla menta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Scottadito aromatiche

Queste scottadito aromatiche non sono altro che costolette di agnello impanate e fritte, ideali per rendere più gustoso il pranzo di Pasqua oppure da preparare per il picnic di Pasquetta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cosciotto di agnello o capretto arrosto

La cottura arrosto nel forno è un modo classico di cucinare un bel cosciotto di agnello o di capretto, ma poi non è sempre facilissimo. Dopo anni di tentativi questa ricetta mi soddisfa abbastanza, soprattutto perché non risulta alla fine unta, ma saporita e leggera.

Sumbeneddu

Su sambeneddu è il sanguinaccio di pecora, ed è, tra le ricette della cucina sarda, una delle più antiche. Questa ricetta è infatti della tradizione contadina. Sia per il suo sapore forte, sia per l'ingrediente principale, potrebbe non incontrare il favore del palato di tutti.

Braciole di agnello al dragoncello

Se siete amanti della carne di agnello, e ancora non ne avete avuto abbastanza dopo gli interminabili pranzi e le cene di Pasqua, potete provare queste braciole, insaporite con una salsa di spinaci aromatizzata con il dragoncello. Il risultato è un piatto delicatissimo, dal sapore speciale.

Carrè di agnello

Il periodo di Pasqua l'agnello è molto presente sulle nostre tavole; Il carrè è un taglio particolare che si può avere sia dagli ovini che dai bovini. Nel caso dell'agnello comprende l'insieme delle costolette, ovvero la schiena con le costole.

Caprese con costolette di agnello

Questa caprese di agnello è una rivisitazione della nostra tradizionale caprese, il famoso piatto con i colori della bandiera italiana a base di mozzarella e pomodoro, profumato da basilico fresco.

Crocchette di agnello e salsiccia

La ricetta per le crocchette di agnello e salsiccia è ottima da realizzare per il pranzo pasquale ed è un espediente carino per permettere che anche i bambini possano mangiare l'agnello.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile
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