Elenco di 63 ricette con l'agnello
Elenco di 63 ricette con l'agnello

Agnello profumato

Questa ricetta vi permette di preparare veramente un agnello profumato, infatti per la sua preparazione si usano le erbe aromatiche del Mediterraneo, rosmarino, basilico, menta, aglio, e poi si aggiunge ancora senape e peperoncino piccante, ed infine un tocco di limone.

Bocconcini di agnello fritti

Per i secondi piatti delle feste a base di carne oggi vi propongo i bocconcini di agnello fritti, una pietanza ricca e gustosa da preparare con rapidità.

Costolette con crema di noci e parmigiano

Chi è costretto a mangiare senza glutine non è necessariamente una persona obbligata a mangiare sempre i soliti noiosi piatti. Per esempio i secondi di carne sono quasi tutti ok, e per arricchirli basta veramente un po' di fantasia.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Casonsei con sugo di agnello

Questo primo piatto di pasta fresca ripiena condita con sugo di agnello è perfetto per il pranzo della domenica. Potete usare questo condimento anche per altri tipi di pasta ripiena.

Caprese con costolette di agnello

Questa caprese di agnello è una rivisitazione della nostra tradizionale caprese, il famoso piatto con i colori della bandiera italiana a base di mozzarella e pomodoro, profumato da basilico fresco.

Carrè di agnello

Il periodo di Pasqua l'agnello è molto presente sulle nostre tavole; Il carrè è un taglio particolare che si può avere sia dagli ovini che dai bovini. Nel caso dell'agnello comprende l'insieme delle costolette, ovvero la schiena con le costole.

Carrè alla senape con cipollotti

Per le ricette di Pasqua l'agnello è uno dei protagonisti più amati. I secondi piatti tradizionali lo vedono spesso infatti come protagonista, con diversi tagli e tantissime ricette, che vanno oltre la semplice e classica ricetta dell'agnello al forno da servire con patate.

Scottadito al profumo di salvia

Le scottadito al profumo di salvia sono una variante dell''agnello scottadito, una delle ricette pasquali, tra le più facili e veloci, uno dei piatti che non è difficile trovare sulle tavole degli italiani nel periodo di Pasqua.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Agnello grigliato

Le costolette di agnello sono un secondo ideale per gli amanti della carne. In questa preparazione vengono portati in tavola con una salsa a base di pomodori secchi, rosmarino e cipolla, ovviamente servita in una ciotolina a parte.

Costine d’agnello alla fricassea

Ricetta molto ricca che, con l'aggiunta di piselli e patate, può essere un piatto unico e sostanzioso. Per questo piatto ho preferito usare le costine dell'agnello ma, potete eseguirlo anche con il capretto. E' una ricetta tipica di Pasqua ma, è ottima per tutto l'anno.

Crocchette di agnello e salsiccia

La ricetta per le crocchette di agnello e salsiccia è ottima da realizzare per il pranzo pasquale ed è un espediente carino per permettere che anche i bambini possano mangiare l'agnello.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Braciole di agnello al dragoncello

Se siete amanti della carne di agnello, e ancora non ne avete avuto abbastanza dopo gli interminabili pranzi e le cene di Pasqua, potete provare queste braciole, insaporite con una salsa di spinaci aromatizzata con il dragoncello. Il risultato è un piatto delicatissimo, dal sapore speciale.

Cosciotto di agnello alle erbe

L'agnello non può mancare sulle nostre tavole il giorno di Pasqua e noi vi proponiamo un arrosto saporitissimo con una croccante crosta di lardo e trito di erbe aromatiche. Un secondo importante, che vede protagonista l'agnello, come da tradizione, che farà una bellissima figura in tavola.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Agnello grigliato con pomodori all’aceto balsamico

Vi proponiamo le costine di agnello grigliato con i pomodori all’aceto balsamico, un nome lungo per una ricetta non complicata e veramente gustosa.

Polpettine di agnello

Queste polpettine di agnello, oltre ad essere, come per tutte questo tipo di preparazioni, un secondo piatto facile e veloce, sono perfette per presentare ai bambini la carne in maniera più appetitosa. Servitele per accompagnare del purè di patate, arricchito con poca panna.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 4 di 5