Ricette al cartoccio

Sbizzarritevi a cucinare al cartoccio tanti cibi seguendo le nostre ricette, dal pesce alla pasta. Volete rimanere leggeri? Potrete cucinare menù light al cartoccio, in modo semplice e veloce con grande soddisfazione anche del palato. Create il vostro menù e trovate il vostro piatto preferito, cucinate per i vostri amici e fategli venire l'acquolina in bocca, seguendo le ricette su Butta La Pasta.
Elenco di 32 ricette al cartoccio
Elenco di 32 ricette al cartoccio

Orata al cartoccio

L’orata al cartoccio è una ricetta facile per preparare in modo leggero e gustoso questo pesce, che oggigiorno trovate facilmente nelle pescherie e nei supermercati. Le orate sono disponibili sia di allevamento che pescate, ma ovviamente nel secondo caso il gusto è migliore.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Pesce spada al forno con patate

Questa ricetta del pesce spada al forno con patate è sicuramente un secondo piatto, o piatto unico, visto che è provvisto di contorno, che farà colpo sui bambini ed è una preparazione facile e abbastanza veloce da realizzare.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tacchino light al cartoccio

  Per una cena leggera ed economica vi proponiamo di cucinare il tacchino light al cartoccio. E' un secondo piatto che si prepara velocemente e con pochi ingredienti: fusi di tacchino, rosmarino, prezzemolo, aglio e vino bianco secco, con pochissima farina.

Filetti di pesce bianco al cartoccio

Questo secondo piatto ha meno di 200 calorie, ma il suo sapore non vi farà rimpiangere nessun piatto ipercalorico, grazie anche alle erbe aromatiche. Cercate di mettere anche poco sale per gustare appieno il sapore del merluzzo. Un bicchiere di Vermentino completerà il piatto.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Contorno di patate e barbabietole al rosmarino

Oggi prepariamo un gustoso contorno di patate e barbabietole al rosmarino con un tocco di peperoncino. La cottura di questo insieme di verdure è al forno, in carta stagnola chiusa in cartoccio per favorire una ottimale cottura.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Spaghetti con i broccoli al cartoccio

Presentando questi semplici spaghetti con i broccoli nel cartoccio perderanno la loro aria rustica per acquistare quella di piatto raffinato, adatto anche per un pranzo elegante. Serviteli accompagnati da un vino rosso calabrese, come il Lamezia.

Pagello aromatico al cartoccio

Il pagello è un pesce delle nostre coste, dalle carni bianche molto saporite. E' abbastanza commercializzato e si trova prevalentemente fresco. La sua resa massima di sapore è alla griglia o al cartoccio, come in questa ricetta.

Spaghetti allo scoglio al cartoccio

Se siete alla ricerca di un primo piatto di pesce sfizioso e decisamente originale, questi spaghetti in crosta fanno decisamente per voi. Si possono preparare in una pirofila unica oppure possono essere realizzati già porzionati in cocotte singole per un effetto scenico maggiore.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Salmone al cartoccio con verdure alla julienne

Vi presentiamo la ricetta del salmone al cartoccio con verdure alla julienne. Questo secondo piatto è ricco di proteine e grassi "buoni", gli omega 3, essenziali per prevenire le patologie cardiovascolari.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Triglia al forno

La triglia al forno è un secondo piatto di pesce semplice, leggero e nutriente. La cottura al forno con erbe aromatiche è la preparazione più veloce per gustare il pesce, sia di lago sia di mare. In questo caso adageremo le triglie in una pirofila con olio e aromi e le cuoceremo in forno a 220°.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Bocconcini di coniglio al cartoccio

Il coniglio non è un animale che si sente cucinare molto spesso, e capita poche volte di trovarlo su menù di ristoranti o in quello che qualche amico ha preparato per noi. Questo è dovuto spesso al fatto ci sono moltissime persone che non ne gradiscono il sapore, sicuramente particolare.

Il pesce al cartoccio

Vogliamo presentarvi un modo molto facile per fare il pesce al cartoccio usando la novità dei contenitori di silicone.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Radicchio al cartoccio

La ricetta del radicchio al cartoccio va bene per servire un contorno ma anche e soprattutto un secondo piatto vegetariano, visto che si tratta di un cartoccio di radicchio di Castelfranco, condita semplicemente con sale, pepe e olio extravergine di oliva e completato con una fetta di gorgonzola.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Faraona al cartoccio con pancetta

Ecco la faraona al cartoccio per i secondi piatti del pranzo di Natale, una ricetta di facile preparazione che vi consentirà di portare in tavola una squisita pietanza anche molto coreografica visto che la faraona intera andrà posta su un bel vassoio da posizionare proprio in mezzo al tavolo.

Ossibuchi al cartoccio con carciofi

Gli ossibuchi al cartoccio con carciofi possono diventare una maniera chic per servire questo taglio di carne difficile. Per questa ricetta infatti vengono cotti nella carta fata su una base di spicchi di carciofi, che si accostano perfettamente con la carne di vitello.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 3