Ricette al cartoccio

Sbizzarritevi a cucinare al cartoccio tanti cibi seguendo le nostre ricette, dal pesce alla pasta. Volete rimanere leggeri? Potrete cucinare menù light al cartoccio, in modo semplice e veloce con grande soddisfazione anche del palato. Create il vostro menù e trovate il vostro piatto preferito, cucinate per i vostri amici e fategli venire l'acquolina in bocca, seguendo le ricette su Butta La Pasta.
Elenco di 36 ricette al cartoccio
Elenco di 36 ricette al cartoccio

Orata al cartoccio

L’orata al cartoccio è una ricetta facile per preparare in modo leggero e gustoso questo pesce, che oggigiorno trovate facilmente nelle pescherie e nei supermercati. Le orate sono disponibili sia di allevamento che pescate, ma ovviamente nel secondo caso il gusto è migliore.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Pesce spada al forno con patate

Questa ricetta del pesce spada al forno con patate è sicuramente un secondo piatto, o piatto unico, visto che è provvisto di contorno, che farà colpo sui bambini ed è una preparazione facile e abbastanza veloce da realizzare.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Triglia al forno

La triglia al forno è un secondo piatto di pesce semplice, leggero e nutriente. La cottura al forno con erbe aromatiche è la preparazione più veloce per gustare il pesce, sia di lago sia di mare. In questo caso adageremo le triglie in una pirofila con olio e aromi e le cuoceremo in forno a 220°.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Filetti di pesce bianco al cartoccio

Questo secondo piatto ha meno di 200 calorie, ma il suo sapore non vi farà rimpiangere nessun piatto ipercalorico, grazie anche alle erbe aromatiche. Cercate di mettere anche poco sale per gustare appieno il sapore del merluzzo. Un bicchiere di Vermentino completerà il piatto.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Tacchino light al cartoccio

  Per una cena leggera ed economica vi proponiamo di cucinare il tacchino light al cartoccio. E' un secondo piatto che si prepara velocemente e con pochi ingredienti: fusi di tacchino, rosmarino, prezzemolo, aglio e vino bianco secco, con pochissima farina.

Contorno di patate e barbabietole al rosmarino

Oggi prepariamo un gustoso contorno di patate e barbabietole al rosmarino con un tocco di peperoncino. La cottura di questo insieme di verdure è al forno, in carta stagnola chiusa in cartoccio per favorire una ottimale cottura.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Sgombri al cartoccio

  Gli sgombri al cartoccio sono un piatto facile, saporito e, cosa non assolutamente trascurabile, anche leggeri.

Il pesce al cartoccio

Vogliamo presentarvi un modo molto facile per fare il pesce al cartoccio usando la novità dei contenitori di silicone.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Salmone in cartoccio ai funghi

Ecco una rapida ricetta del salmone in cartoccio ai funghi, una preparazione al forno per un secondo piatto coi fiocchi. Potrete ovviamente scegliere tra i vostri funghi preferiti per accompagnare questa pietanza, sia selvatici che coltivati.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Nasello al cartoccio

Vi proponiamo il nasello al cartoccio, una ricetta saporita e veramente leggera, infatti il pesce è molto leggero di suo e per prepararlo in questo caso si usa solamente un cucchiaino di olio d'oliva extra vergine a persona, che potete anche eliminare (perché la cottura al cartoccio non lo rende o

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spaghetti con i broccoli al cartoccio

Presentando questi semplici spaghetti con i broccoli nel cartoccio perderanno la loro aria rustica per acquistare quella di piatto raffinato, adatto anche per un pranzo elegante. Serviteli accompagnati da un vino rosso calabrese, come il Lamezia.

Faraona al cartoccio con pancetta

Ecco la faraona al cartoccio per i secondi piatti del pranzo di Natale, una ricetta di facile preparazione che vi consentirà di portare in tavola una squisita pietanza anche molto coreografica visto che la faraona intera andrà posta su un bel vassoio da posizionare proprio in mezzo al tavolo.

Pesce alla griglia facile

Cuocere il pesce alla griglia, magari durante un bel barbecue all’aperto, è difficile, sopratutto se si tratta di pesci piccoli come gli sgombri, che difficilmente possono essere sfilettati o usati per gli spiedini.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Radicchio al cartoccio

La ricetta del radicchio al cartoccio va bene per servire un contorno ma anche e soprattutto un secondo piatto vegetariano, visto che si tratta di un cartoccio di radicchio di Castelfranco, condita semplicemente con sale, pepe e olio extravergine di oliva e completato con una fetta di gorgonzola.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Trota con funghi al cartoccio

La trota si sposa benissimo con i funghi e si presta molto bene alla cottura al cartoccio che ne mantiene intatto il sapore e la morbidezza. Ideale l'abbinamento con un Oltrepo Pavese Chardonnay.

Pagina 1 di 3