Ricette Amatriciana

La pasta all'amatriciana è uno dei classici primi piatti della tradizione laziale. Questo condimento è nato ad Amatrice, un paesino in provincia di Rieti e pian piano è diventato famoso in tutta Italia. L'amatriciana si può cucinare al sugo, in bianco o con aggiunte di ingredienti più o meno saporiti, a seconda dei propri gusti. Date un'occhiata alle nostre ricette per nuove e originali idee da proporre ai vostri commensali.
Elenco di 3 ricette amatriciana
Elenco di 3 ricette amatriciana

Pasta all’Amatriciana

La ricetta della pasta all'amatriciana è uno dei piatti della tradizione italiana più amati di sempre, talvolta chiamata "pasta alla matriciana".

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta all’amatriciana in bianco

La pasta all'amatriciana è una ricetta laziale ricca, che vede la presenza di tanti ingredienti gustosi come il guanciale e il pomodoro; se però quest'ultima verdura non vi fa impazzire, perché non provare la ricetta della pasta all'amatriciana in bianco? Per questa variante, sarà necessario arm

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta all’amatriciana con pancetta

La ricetta della pasta all'amatriciana è una delle più amate: la versione originale prevede l'uso del guanciale, ma se non si amano i sapori molto forti e si preferiscono quelli affumicati, allora la versione della pasta all'amatriciana con pancetta è l'ideale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 1