Ricette Artusi

Elenco di 25 ricette artusi
Elenco di 25 ricette artusi

Involtini di carne alla contadina

Dal libro dell’Artusi oggi vi presentiamo gli involtini alla contadina, anche se lui usava il termine desueto di “bracioline alla contadina”, e le riteneva appunto un cibo adatto solo ai contadini.

Arrosto morto

Vi diamo la ricetta dell’arrosto morto come si trova nel famoso libro dell’Artusi.

Torta alla sultana

La torta alla sultana è un delizioso dolce la cui ricetta è contenuta nel libro dell’Artusi (ma per la precisione era chiamato biscotto alla sultana), molto facile da fare. Il nome sultana deriva dal fatto che contiene uvetta, detta anche uvetta sultanina.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Gnocchi con le ortiche

Vi proponiamo una ricetta per un primo piatto primaverile, gli gnocchi con le ortiche.

Tortelli di ceci

Questi tortelli sono dei dolci fritti veramente golosi, un morbido ripieno profumato di cannella ed arricchito dai canditi racchiuso in una sottile sfoglia, ma con degli ingredienti insoliti.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
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Vitello in guazzetto

Vi proponiamo questa saporita ricetta per cucinare il vitello in guazzetto.

Spaghetti di Quaresima

Questi deliziosi e particolari spaghetti sono un piatto di pasta perfetto per iniziare la Quaresima; infatti la Quaresima vuol solo dire mangiare di magro ma questo non implica per forza mangiare male o cose tristi e poco gustose.

Zuppa tartara

La zuppa tartara è un delizioso dolce che ci propone l’Artusi nel suo famoso libro e che vi riproponiamo noi con la nostra fotoricetta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Carciofi con la salsa

I carciofi con la salsa sono una semplice e molto saporita preparazione: i carciofi sono semplicemente cotti con poco e burro e un po’ di brodo, ed infine serviti completatati con una salsina calda a base di tuorlo d’uovo, limone e prezzemolo.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
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Cappone in galantina

Per il pranzo della Befana preparate questo raffinato cappone in galantina, una idea gourmet per cucinare questi volatili. Cappone in galantina vuol dire in pratica un cappone disossato e farcito, che viene poi lessato, fatto raffreddare e servito tagliato a fette.

  • 4 h
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  • 4 h
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