Elenco di 104 ricette con gli asparagi
Elenco di 104 ricette con gli asparagi

Insalata di asparagi ai pinoli

L'insalata di asparagi ai pinoli, una ricetta di Pasqua adatta al pranzo festivo e non solo, costituisce una pietanza sana, mediamente leggera e molto gustosa perchè a base degli ingredienti di stagione.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Asparagi al forno con pomodori

Il contorno di asparagi al forno con pomodori è perfetto da cucinare ora che siamo entrati del tutto in primavera e gli asparagi sono disponibili in gran quantità sui banchi dei mercati.

Asparagi alla milanese

Gli asparagi alla milanese sono un secondo piatto gustoso e delicato, una ricetta che mette insieme il sapore deciso dell'uovo con quello delicato e dolce degli asparagi. Scopriamo insieme quali sono i passaggi fondamentali per realizzare questa gustosissima preparazione dal sapore primaverile.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Spaghetti di Primavera

Gli spaghetti di Primavera è un primo piatto a base di tutte le verdure della stagione primaverile: asparagi, piselli, carciofi e bietola. Un piatto verde, molto nutriente e ottimo sia per un pranzo domenicale che per una cena tra amici.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Soufflè di asparagi

Tanti mini soufflè di asparagi, arricchiti dall'importante sapore del roquefort, per iniziare una cena primaverile, quindi da servire come antipasto caldo. E' importantissimo che i soufflè siano alti e vaporosi, in modo da evocare leggerezza.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Asparagi in tempura

Ecco come preparare gli asparagi in tempura, cioè fritti ricoperti di una croccante pastella; anche se qualche purista potrebbe dire che la tempura richiede la farina di riso, ma comunque noi non consideriamo questa ricetta come parte della cucina giapponese.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Involtini di sogliola con asparagi

Filetti di sogliola invitanti al banco del pesce... ma ogni tanto mi viene la curiosità di sperimentare con questo pesce delle nuove ricette. Infatti non esiste di certo solamente la famosissima sogliola alla mugnaia, piatto per cui tutti i bambini vanno pazzi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Fagottini verdi di asparagi

Ricetta per preparare i fagottini verdi, ovvero dei fagottini a base di asparagi davvero buonissimi e molto carini anche da servire in tavola, potete presentarli come contorno ma anche come secondo piatto magari per cena, potrebbero essere anche una buona soluzione per un contorno da inserire nel me

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Bruschette con asparagi e uova di quaglia

Questa coloratissima bruschetta, che simboleggia la primavera, con il verde degli asparagi e il giallo delle uova di quaglia, è un perfetto antipasto di stagione, facile e rapido da preparare. Le uova di quaglia si trovano in tutti i supermercati o dai fruttivendoli.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Carciofi asparagi e pomodori

Il contorno di carciofi asparagi e pomodori è un piatto gustoso, ricco di fibre e sostanze antiossidanti, perfetto per essere abbinato ai vostri piatti preferiti a base di carne, uova o pesce.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Maltagliati alla crema di asparagi

Pasta alla crema di asparagi, un altro piatto che mette in gioco una verdura protagonista del periodo primaverile, e che non dovrebbe mancare nel carrello della vostra spesa.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Asparagi in salsa d’arancia

Marzo è il mese degli asparagi. Anche se sono reperibili in qualsiasi supermercato tutto l’anno, è con l’arrivo della primavera che “fioriscono” nei territori del Bel Paese.

Strozzapreti con crudo, asparagi e parmigiano

Un primo piatto primaverile e completo, vista la presenza di asparagi e prosciutto crudo. Il formato è variabile, infatti oltre agli strozzapreti vanno benissimo anche delle tagliatelle, o se preferite la pasta corta, anche le trofie. In quindici minuti avrete un primo piatto davvero squisito.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pasta con asparagi, ricotta e uova

Le pasta con asparagi, ricotta e uova è un ottimo primo piatto da cucinare nel periodo primaverile avendo a disposizione gli asparagi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Crêpes rosa agli asparagi

Le crêpes rosa agli asparagi sono una variante raffinata delle crêpes classiche, soprattutto se utilizzerete gli asparagi in stagione, per portare in tavola un piatto molto gustoso e nello stesso tempo delicato.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 5 di 7