Elenco di 44 ricette con il baccalà
Elenco di 44 ricette con il baccalà

Baccalà pil pil

Il baccalà pil pil deve il suo nome al suono che produce durante la cottura; infatti mentre il baccala’ cuoce nell’olio profumato dall’aglio e dal peperoncino si sente, o si dovrebbe sentire, “pil pil” .

Insalata di baccalà, arance e olive

Se avete a disposizione del buon baccalà, un’idea fresca e leggera per utilizzarlo in cucina è certamente l’insalata di baccalà con arance e olive nere.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Baccalà all’insalata

Il baccalà è uno dei pesci più gustato in Italia. Di divide in due tipi: il baccalà vero e proprio e lo stoccafisso. La loro differenza è nel tipo di conservazione essendo lo stesso pesce: il merluzzo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Zuppa di ceci e baccalà

  La zuppa di baccalà e ceci è un piatto unico da cucinare in poco tempo, dopo aver preparato gli ingredienti principali. Infatti con il baccalà già ammollato e i ceci cotti il piatto si prepara in una mezz'ora.

Baccalà alla sarda

Il baccalà alla sarda è un secondo piatto regionale, preparato in umido con le patate, in realtà potremmo considerarlo un piatto unico.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Baccalà alla napoletana

Per un secondo piatto diverso dal solito vi proponiamo la ricetta del baccalà alla napoletana con pomodoro e olive, per le vostre preparazioni culinarie a base di pesce. Le olive utilizzate per questo piatto sono rigorosamente nere, perchè danno a questa pietanza un gusto particolare.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cavallucci marini

Una ricetta facile facile per un gustoso antipasto, che però potete servire anche come stuzzichino o finger food, quindi una bella idea per San Silvestro. Potete realizzarne anche un versione più economica sostituendo il baccalà con pesce a polpa bianca surgelato.

Baccalà allo zenzero

Per il cenone della Vigilia, se questa volta volete stupire suocere e cognate con una ricetta deliziosa ma assolutamente originale per preparare il baccalà, provate questa inedita combinazione. Il gusto sapido del baccalà viene reso più fresco ed appetitoso dallo zenzero.

Vellutata di Baccalà

Oggi vi vogliamo proporre una minestra, o più precisamente una vellutata di baccalà.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Baccalà al curry

Ricetta molto semplice ma, molto saporita specialmente per chi ama il gusto speziato tipico del curry. Facile da preparare può essere un insolito piatto per stupire i vostri ospiti...non è il solito baccalà!!!!!.

Baccalà con funghi misti

Prepariamo il baccalà con funghi misti come secondo piatto economico per la cena della Vigilia di Natale al posto della classica frittura di pesce.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Baccalà con patate

Il baccalà con patate è un secondo piatto che delizierà le vostre papille gustative; si tratta di una ricetta particolare, che richiederà poco tempo, simile alle grandi e originali preparazioni dei grandi chef.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Baccalà marinato

Servite questo piatto di pesce come antipasto o come secondo leggero. Se non gradite i fagioli,  potete accompagnarlo da altri legumi, per esempio piselli al burro, o creare un piccolo mix di contorni, anche con le carote. E' una variante della ricetta carpaccio di baccalà.

Merluzzo affogato

Vi proponiamo una ricetta veramente ipocalorica ma molto saporita a base di pesce, in questo caso filetti di merluzzo, "affogato" in un ricco brodo di verdure. Visto che non si aggiungono grassi e il pesce usato è magro, alla fine il piatto è decisamente ipolipidico e quindi ipocalorico.

Zuppa di baccalà

La cucina calabrese ci propone questa saporita zuppa di baccalà, un cosiddetto “piatto povero” ma abbastanza equilibrato dal punto di vista nutritivo, soprattutto se lo servirete come piatto unico.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 2 di 3