Elenco di 44 ricette con il baccalà
Elenco di 44 ricette con il baccalà

Minestra di baccalà e sedano

  Oggi vi proponiamo la ricetta della minestra di baccalà e sedano. Questa zuppa molto saporita si prepara utilizzando filetti di baccalà già ammollato, e sedano, preferibilmente con coste di piccole dimensioni ma con foglie grandi e verdi.

Frittelle di baccalà con erbe aromatiche

Le frittelle di baccalà con erbe aromatiche sono un ottimo antipasto della nostra tradizione culinaria. Questa ricetta è una valida alternativa alla più classica dei filetti di baccalà dorati e fritti, come le frittelle di baccalà alla ligure, dette anche frisceu.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Carciofo con baccalà mantecato

Il carciofo con baccalà mantecato in una salsa cremosa di aglio e alici è un secondo piatto molto gustoso e semplice da preparare. Per realizzare questa bontà dal gusto intenso, occorre utilizzare una qualità particolare di carciofo, il cimarolo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Baccalà allo zenzero

Per il cenone della Vigilia, se questa volta volete stupire suocere e cognate con una ricetta deliziosa ma assolutamente originale per preparare il baccalà, provate questa inedita combinazione. Il gusto sapido del baccalà viene reso più fresco ed appetitoso dallo zenzero.

Fusilli al sugo di baccalà e zafferano

I fusilli al sugo di baccalà e zafferano sono un primo piatto velocissimo (si prepara nel tempo di cottura della pasta) e facilissimo, inoltre un risultato soddisfacente è garantito anche ai meno pratici di cucina, soprattutto di cucina gourmet.

Baccalà fritto

Tra i protagonisti del menu natalizio c'è sicuramente il "signor" baccalà cucinato in molti modi sempre molto gustosi. Tra le portate "dell'abbuffata" natalizia non può mancare il baccalà fritto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Baccalà con patate

Il baccalà con patate è un secondo piatto che delizierà le vostre papille gustative; si tratta di una ricetta particolare, che richiederà poco tempo, simile alle grandi e originali preparazioni dei grandi chef.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Baccalà alla menta

Uno dei tantissimi modi per preparare il baccalà. In questo caso viene cucinato con patate, menta, coriandolo e aromatizzato con pepe bianco e zenzero. E' una ricetta molto facile da preparare.

Acras de moure, le polpette antillane di baccala’

Le acras de moure sono delle piccole polpette a base di baccalà, piacevolmente aromatizzate e leggermente piccanti. Sono una specialità della cucina antillana, ma ora sono entrate di diritto nella cucina francese attuale.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Fagottini di baccalà

I fagottini di baccalà sono deliziosi, perfetti per gustare il baccalà in un modo originale e raffinato con un tenero ripieno a base di radicchio, provateli sono buonissimi e adatti per una romantica cenetta a due.

Baccalà marinato

Servite questo piatto di pesce come antipasto o come secondo leggero. Se non gradite i fagioli,  potete accompagnarlo da altri legumi, per esempio piselli al burro, o creare un piccolo mix di contorni, anche con le carote. E' una variante della ricetta carpaccio di baccalà.

Filetto di baccalà con salsa all’aglio

  Questo filetto di baccalà con salsa all'aglio è un modo molto chic e saporito per presentare il classico filetto di baccalà, che acquisterà anche un gradevole aspetto grazie alla copertura di pane al prezzemolo.

Baccalà al Camembert

Oggi prepareremo la ricetta per il baccalà al Camembert, una preparazione tipica della cucina francese, nella quale possiamo ritrovare questo squisito formaggio, noto da molto tempo anche in Italia.

Merluzzo affogato

Vi proponiamo una ricetta veramente ipocalorica ma molto saporita a base di pesce, in questo caso filetti di merluzzo, "affogato" in un ricco brodo di verdure. Visto che non si aggiungono grassi e il pesce usato è magro, alla fine il piatto è decisamente ipolipidico e quindi ipocalorico.

Pagina 3 di 3