Elenco di 44 ricette con il baccalà
Elenco di 44 ricette con il baccalà

Baccalà con le patate in versione calabrese

Il baccalà con le patate è proprio un tipico piatto della nostra cucina. Si prepara sia al nord che al sud, a dispetto di chi si chiede come mai in Italia, terra dove il mare non manca di certo, l’uso del baccalà sia così diffuso.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Fusilli al sugo di baccalà e zafferano

I fusilli al sugo di baccalà e zafferano sono un primo piatto velocissimo (si prepara nel tempo di cottura della pasta) e facilissimo, inoltre un risultato soddisfacente è garantito anche ai meno pratici di cucina, soprattutto di cucina gourmet.

Baccalà alla cosentina

La ricetta del baccalà alla cosentina è una valida alternativa al più noto piatto del baccala alla vicentina. In questa ricetta della cucina calabrese gli ingredienti originali sono le patate e i peperoni e niente altro.

Baccalà alla menta

Uno dei tantissimi modi per preparare il baccalà. In questo caso viene cucinato con patate, menta, coriandolo e aromatizzato con pepe bianco e zenzero. E' una ricetta molto facile da preparare.

Acras de moure, le polpette antillane di baccala’

Le acras de moure sono delle piccole polpette a base di baccalà, piacevolmente aromatizzate e leggermente piccanti. Sono una specialità della cucina antillana, ma ora sono entrate di diritto nella cucina francese attuale.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Frittelle di baccalà con erbe aromatiche

Le frittelle di baccalà con erbe aromatiche possono essere un ottimo antipasto per la cena della vigilia di Natale o per il pranzo del 25 dicembre, a seconda della tradizione regionale.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Minestra di baccalà e sedano

  Oggi vi proponiamo la ricetta della minestra di baccalà e sedano. Questa zuppa molto saporita si prepara utilizzando filetti di baccalà già ammollato, e sedano, preferibilmente con coste di piccole dimensioni ma con foglie grandi e verdi.

Baccalà fritto

Tra i protagonisti del menu natalizio c'è sicuramente il "signor" baccalà cucinato in molti modi sempre molto gustosi. Tra le portate "dell'abbuffata" natalizia non può mancare il baccalà fritto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crema di baccalà e cavolfiore

Non conosco bene le origini di questa ricetta della crema di baccalà e cavolfiore, so solo che se non la preparo (sotto l'attenta supervisione di mia madre), non è la vigilia di Natale. Vi dirò di più... qualche nostro amico o parente viene a cena da noi solo per per mangiare questa pietanza.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Carciofo con baccalà mantecato

Il carciofo con baccalà mantecato in una salsa cremosa di aglio e alici è un secondo piatto molto gustoso e semplice da preparare. Per realizzare questa bontà dal gusto intenso, occorre utilizzare una qualità particolare di carciofo, il cimarolo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Frittelle (frisceu) di baccalà

In Liguria il merluzzo, sia come stoccafisso sia come baccalà, è molto usato, e le ricette della tradizione sono innumerevoli.

Baccalà al Camembert

Oggi prepareremo la ricetta per il baccalà al Camembert, una preparazione tipica della cucina francese, nella quale possiamo ritrovare questo squisito formaggio, noto da molto tempo anche in Italia.

Filetto di baccalà con salsa all’aglio

  Questo filetto di baccalà con salsa all'aglio è un modo molto chic e saporito per presentare il classico filetto di baccalà, che acquisterà anche un gradevole aspetto grazie alla copertura di pane al prezzemolo.

Fagottini di baccalà

I fagottini di baccalà sono deliziosi, perfetti per gustare il baccalà in un modo originale e raffinato con un tenero ripieno a base di radicchio, provateli sono buonissimi e adatti per una romantica cenetta a due.

Pagina 3 di 3