Elenco di 28 ricette con la barbabietola
Elenco di 28 ricette con la barbabietola

Gli gnocchi rossi

La ricetta degli gnocchi rossi è un simpatico e colorato primo piatto da servire anche ai bambini che saranno invogliati a mangiarli per lo strano colore. Naturalmente il colore rosso degli gnocchi è dato dalla presenza delle barbabietole nell’impasto.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Uova rosse farcite

Le uova rosse farcite, o per essere precise le uova dal color porpora, sono un saporito stuzzichino perfetto per il buffet di Capodanno, e con il loro bel colore vivace risulteranno molto decorative.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di barbabietole con aglio e noci

Le barbabietole possono essere mangiate semplicemente con olio e sale. Se poi comprate quelle già lessate in 5 minuti portate a tavola una bella insalata, fresca e nutriente.

Piatto unico di primavera

Cucinare in questa stagione, avendo a disposizione verdure fresche, vi permette anche di preparare un piatto unico come questo, con fave, asparagi, piselli e calamari, ottimo anche da servire a ospiti a pranzo, oppure da gustare di ritorno dal mare o da una passeggiata.

Risotto rosa con barbabietola

Il risotto rosa con barbabietola è una ricetta ipocalorica ma gustosa, che vi metterà di buonumore con il suo colore invitante.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Borscht (crema fredda di barbabietole)

  Il Borscht è una tipica zuppa dell’Europa orientale. Questa ricetta che proponiamo è la versione di zuppa fredda (quella calda prevede la presenza di brodo di manzo tra gli ingredienti), più adatta alla stagione primaverile, anche in attesa dell’estate.

Aringhe con barbabietole rosse

Le aringhe affumicate possono diventare un saporito e rustico antipasto servite assieme alle barbabietole rosse cotte al forno; infatti il gusto dolce e fresco delle barbabietole contrasta piacevolmente il sapido e affumicato del pesce.

Sformatini Warhol

Gli sformatini Warhol sono un raffinato e saporito antipasto, perfettamente vegetariano e decisamente colorato.

Barbabietole in pastella

Ricetta per preparare un secondo piatto che potete servire anche come contorno ad un arrosto di carne, utilizzeremo le barbabietole, verdure che non si sa mai come preparare noi le cucineremo fritte con la pastella.

Casunziei

I casunziei sono una pasta ripiena presente in tutta la regione delle Dolomiti, sia sul versante veneto sia in quello trentino; ovviamente se ne trovano tante varianti, ma il ripieno è sempre vegetariano, in questo caso a base di barbabietola e patate.

Bicchierini di mousse rossa e arancione

Per l’aperitivo o per il buffet di Fine Anno preparate questi stuzzichini rosso arancio da servire in bicchierini.

Tagliata di brie

La tagliata di brie è un antipasto buonissimo e molto semplice in cui useremo il formaggio e varie verdure apparentemente diverse tra loro ma che insieme restituiranno un sapore davvero unico, provatelo vi piacerà di sicuro.

Risotto con i coriandoli

Il risotto con i coriandoli è un primo piatto perfetto da preparare per Carnevale. Infatti si utilizzano tanti dadini di verdure di tanti colori: arancioni le carote, verdi i broccoletti e viola le barbabietole, mentre i coriandoli rosa sono di prosciutto, e quelli rossi sono di salame.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media
Pagina 2 di 2