Elenco di 67 ricette con la besciamella
Elenco di 67 ricette con la besciamella

Conchiglioni al forno con piselli e funghi

Preparare i conchiglioni al forno con piselli e funghi è un ottimo modo per utilizzare questo formato che si presta perfettamente a questo tipo di ricette.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Cannelloni ai funghi

Vi proponiamo i cannelloni ai funghi, un primo piatto ricco e delizioso, dove i funghi nel ripieno rendono un classico piatto della domenica un po' più raffinato, ideale anche per una cena più informale.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Crostata di tagliolini

La crostata di tagliolini è un timballo di pasta al forno in versione bianca, cioè senza salsa di pomodoro. La sua preparazione non richiede molto tempo e nemmeno particolari doti culinarie.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Torta di polenta al formaggio

Oggi pomeriggio prepariamo una tipica ricetta dell' Italia settentrionale a base di polenta: la torta di polenta al formaggio.

Cannelloni ai carciofi

Un piatto di pasta al forno originale, dove i cannelloni sono fatti di pasta fresca, e il ripieno è una combinazione di prosciutto, cotto e crudo, e di carciofi. Con questo saporito e insolito ripieno poi basta ricoprirli di besciamella e infornarli.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Tortelloni con salame e mozzarella

Ecco una ricetta ricca di ingredienti, ma non tanto difficile da realizzare: i tortelloni con salame e mozzarella.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Parmigiana bianca di zucchine

Un'alternativa alla ricetta classica e conosciutissima è la parmigiana bianca di zucchine, dedicata a tutti gli amanti di questa verdura o semplicemente a chi non adora particolarmente il gusto delle melanzane.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Lasagne al pesto e funghi

Prepariamo insieme le lasagne al pesto e funghi,un primo piatto buonissimo e molto semplice; un'idea carina e diversa per il pranzo della domenica oppure per un'occasione speciale. Nella ricetta sono previsti i porcini ma andranno bene anche altri funghi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Gratin di zucca e patate

Questo gratin di zucca e patate, arricchito da pancetta e mozzarella, è un saporito contorno per arrosti o piatti di carne in genere. Aumentando le dosi di questa ricetta sfiziosa e prelibata diventa un bel piatto unico perfetto per festeggiare ricorrenze, eventi speciali e Halloween.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Gnocchi di patate alla veronese

La ricetta per gli gnocchi di patate alla veronese è una vera specialità da non lasciarsi scappare ed ideale per preparare un piatto domenicale da leccarsi i baffi.

Risotto ai quattro formaggi

Ricetta per preparare un risotto abbastanza classico, preparato con i formaggi, come la famosissima pizza ai 4 formaggi. Certo è abbastanza calorico infatti vi consiglio di servirlo come piatto unico, al massimo con un secondo di verdure miste.

Parmigiana bianca di verdure

La parmigiana bianca di verdure è una ricetta che mette d'accordo proprio tutti! L'unione di diversi tipi di vegetali come ingredienti, è sicuramente l'arma vincente di questa ricetta che risulta molto saporita e succulenta.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Purè di cavolfiore alle mandorle

Il purè di cavolfiore alle mandorle è una ricetta originale che accosta il sapore intenso del cavolo al gusto delicato della frutta secca. Non è un piatto da definirsi leggero: non è infatti una classica crema di verdure, prevedendo l’insieme del cavolfiore ad una buona dose di besciamella.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Zuppa di melanzane

La zuppa di melanzane è una semplice ricetta da preparare per una leggera cena primaverile o estiva, appena sono disponibili questi ortaggi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cannelloni tricolore

Tra le mille ricette italiane questa sera vi proponiamo i cannelloni tricolore, un gustoso piatto di pasta al forno colorato come la nostra bandiera. Il rosso è dato dal pomodoro e dal peperone, il verde dagli asparagi e dal basilico, e il bianco dalla pasta, dalla mozzarella e dalla ricotta.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile
Pagina 3 di 5