Elenco di 67 ricette con la besciamella
Elenco di 67 ricette con la besciamella

Tondini di melanzana e platessa

Questo pomeriggio prepareremo insieme la ricetta dei tondini di melanzana e platessa; questi tondini sono un gustoso secondo piatto che unisce armoniosamente le delizie della terra e le bontà del mare perchè ingloba i decisi sapori della verdura e del pesce.

Crepes farcite con pesce al curry

Queste gustose crepes farcite con pesce al curry sono un ottimo secondo piatto, anche se abbastanza insolito. Infatti noi prepariamo le crepes come primo piatto oppure come dolce, ma, come potete vedere, farcite con carne o pesce diventano anche un secondo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Salsa Soubise

La Soubise è una delle classiche salse della cucina francese, a base di besciamella è delicatamente aromatizzata dalle cipolle. Usatela ogni volta che volete accompagnare un piatto con un tocco di cipolla, ma morbido e delicato, per esempio una Quiche Lorraine.

Vellutata di pollo e funghi finferli

Oggi prepareremo la vellutata di pollo e funghi finferli (chiamati anche galletti). Questi funghi, assieme ai porcini, sono i più amati e mangiati.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Cavolfiore con formaggio

Oggi vi mostrerò come realizzare la ricetta del cavolfiore con formaggio, una preparazione irresistibile, ottima da gustare come secondo piatto vegetariano; questa pietanza stupirà tutti i vostri ospiti perchè conserverà il profumo e la cremosità del formaggio grana e del pecorino, uniti con la

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Crêpes capperate

Ricetta per le crepes capperate, una preparazione originale a base di crêpes bianche, cioè fatte con farina di grano, caratterizzata dal sapore mediterraneo dei capperi. Semplici e veloci da preparare sono un saporito primo piatto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Parmigiana bianca [FOTO]

La parmigiana bianca rappresenta un secondo piatto molto gustoso che unisce il sapore delle melanzane con il gusto del formaggio (spesso provola o parmigiano), necessario per donare al piatto il suo classico colore bianco.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Vol-au-vent ai funghi e tartufo

Un’idea molto appetitosa i vol au vent ai funghi e tartufo per un’occasione speciale.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cannelloni con cavolo e funghi

Ecco la ricetta per i cannelloni con cavolo e funghi, un piatto ricco di gusto e nustriente, vegetariano, quindi va bene proprio per tutti i vostri amici.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Crocchette di funghi

Ricetta per preparare le crocchette di funghi, un delizioso antipasto che potete servire anche come contorno per un secondo di carne, oppure potete servirle insieme a crocchette di altri gusti in un piatto da portata o per un buffet.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Cardi alla besciamella

Oggi prepariamo la ricetta dei cardi alla besciamella.

Parmigiana di cardi

La parmigiana di cardi è un'idea particolare per un secondo piatto sfizioso, nutriente e a base di verdure! Il cardo infatti, detto anche carciofo selvatico, è un ortaggio tipicamente invernale il cui sapore, leggermente amarognolo, è un mix perfetto tra quello del carciofo e del sedano.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Besciamella al prosciutto e tartufi

Ecco la ricetta per la besciamella al prosciutto e tartufo.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Cavolfiori gratinati

I cavolfiori gratinati sono un'idea gustosa e particolare per un secondo piatto delizioso davvero ottimo da servire.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Vol au vent ai funghi

I vol au vent ai funghi sono semplicemente uno dei tantissimi modi in cui potrete preparare questi deliziosi contenitori, da riempire ogni volta secondo la vostra fantasia, e che spesso vi permettono di realizzare in poco tempo un antipasto gustoso che potete anche presentare con diversi ripieni.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 4 di 5