Elenco di 28 ricette con le bietole
Elenco di 28 ricette con le bietole

Risotto con robiola e bieta

  La particolarità di questo risotto con robiola e coste di bieta è che viene servito nei contenitori della robiola. Per questo una volta messo nelle formine bisogna servirlo subito in quanto il calore del risotto potrebbe far sciogliere il contenitore.

Bietoline con pinoli

Se volete preparare un buon piatto di verdure provate le bietoline con pinoli, sono semplici e saporite e vanno bene come contorno al posto dell'insalata dato che ormai c'è freddino per le verdure crude del frigorifero.

Torta salata alle erbe e pecorino

Ecco un'ottima ricetta della torta salata alle erbe e pecorino da preparare per gli antipasti, oltre che come secondo piatto, e anzi, fatte le giuste porzioni potrebbe anche rivelarsi una soluzione ideale per dei piatti unici rustici. Dipende poi anche da quanta fame hanno i vostri commensali.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Risotto con le bietole

Ricetta per preparare il risotto con le bietole, un primo piatto delizioso e abbastanza semplice da preparare che va bene per tutta la famiglia.

Agnolotti di magro con la ricotta

Oggi prepareremo gli agnolotti di magro con la ricotta, un primo piatto delizioso e caratteristico, da realizzare in assoluto con della ricotta freschissima e salata.

Pasta di kamut con erbette e noci

  Oggi vi proponiamo di cucinare la pasta kamut con erbette e noci, un primo piatto vegetariano molto particolare per l'utilizzo della pasta di farina kamut.

Fagottini alla salsiccia

Se state organizzando una gita per il giorno di Pasquetta e volete essere tradizionalisti e partire tutti insieme con il classico cestino di vimini e la tovaglietta a quadratini ecco dei deliziosi fagottini alla salsiccia che potete preparare e poi mettere nel vostro cestino, sono molto semplici e p

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Frittata di bietole al pepe rosa

E' sempre utile avere sotto mano delle ricette per cucinare le verdure. Meglio ancora se queste ricette sono di natura semplice e veloce come questa che concentra in un solo piatto le proteine dell'uovo e la giusta dose di vegetali senza richiedere, però, tutta la giornata per realizzarla.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Tortino al forno

Il freddo e il tempo orribile di oggi certo non fa venire voglia di un pic nic...eppure mancano pochissimi giorni alle belle giornate che potremmo goderci all'aria aperta, organizzando un pic nic con amici, bambini, famiglia.

Terrina di bietoline con Praga

  Con il prosciutto di Praga, quello cotto al forno e affumicato, potete preparare questa semplice terrina con delle bietoline da taglio, adatta per un secondo piatto in famiglia: una sorta di lasagna senza pasta, bella da vedere e anche facile da preparare.

Fagottini di biete e piselli

Erbe e pisellini con l'arrivo della primavera iniziano di nuovo a farsi strada sui banchi delle frutterie e colorare la nostra tavola. Niente piselli surgelati, se trovate quelli freschi, di gran lunga più saporiti.

Coppe pasqualine

Le coppe pasqualine prendono il nome dalla torta Pasqualina, uno dei capolavori della cucina ligure; ma questa ricetta è molto semplice e veloce da preparare, mentre la torta Pasqualina è abbastanza impegnativa.

Fagottini in crosta di bietola con la paprica

Questi fagottini di bietola croccanti e gustosi, possono essere presentati caldi come antipasto o per l’aperitivo, oppure come contorno nutriente in accompagnamento ad arrosti.

Pagina 2 di 2