Elenco di 40 ricette con la birra
Elenco di 40 ricette con la birra

Fesa di tacchino alla birra

Ricetta per un secondo piatto delizioso e particolare, preparato con la fesa di tacchino e la birra, una ricetta molto semplice e gustosa che unisce due ingredienti molto diversi ma che insieme formano un piatto davvero speciale.

Stufato alla Guinness

Questo stufato alla Guinness è un piatto tipico della cucina irlandese, non solo pasquale. Potendo contare su un ricettario molto ristretto, servono questo ricco secondo in varie occasioni, tra cui appunto la Pasqua e il St. Patrick's Day. Essendo un piatto popolare ne esistono molte varianti.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Pastella alla birra

Questa pastella è ottima per ottenere delle verdure fritte croccanti e leggere. Grazie alla birra, infatti la verdura non si appesantirà, ma il suo gusto risulterà esaltato e non coperto dalla pastella. Ingredienti 70 gr farina 100 ml birra bionda 1 cucchiaino olio oliva 1 albume sale q.b.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Frittelle “bionde” alla birra

Ricetta facile per realizzare squisite frittelle bionde alla birra, dolcetti che faranno felici i vostri ospiti per una festa particolare. Ottime anche per i bambini se, invece della birra, che le rende particolarmente friabili, utilizzate del latte fresco.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Spezzatino alla Guinness

Lo spezzatino alla Guinness è un piatto decisamente autunnale o invernale da poter preparare durante le feste di Natale quando si vuole offrire ai parenti qualcosa di caldo e gustoso o nei pranzi domenicali con gli amici.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Coniglio affogato alla birra scura

  La ricetta del coniglio affogato alla birra scura è un secondo piatto super facile per tutte le occasioni.

Cavolo brasato

Ecco la ricetta del cavolo brasato, un contorno invernale saporito e un po' agrodolce.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Impepata di cozze alla birra

L'impepata di cozze alla birra è una semplice, ma ottima variante, sul modo di preparare la classica "m'pepata di cozze" tanto apprezzata da molti italiani e stranieri.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Maiale con verza e birra

Vi proponiamo la ricetta per preparare un secondo piatto molto particolare in cui useremo la carne di maiale aromatizzata con verza e birra, per un piatto molto nutriente e perfetto per le giornate fredde invernali.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Uova con birra e formaggio

Ricetta un pò insolita, ma molto saporita, per preparare le uova in un modo diverso e gustoso. La birra, unita al formaggio appena sciolto e al burro crea un incredibile miscuglio di un gusto particolare. Tra gli ingredienti è previsto lo scalogno, ma se non lo gradite potete non metterlo.

Asparagi in tempura

Ecco come preparare gli asparagi in tempura, cioè fritti ricoperti di una croccante pastella; anche se qualche purista potrebbe dire che la tempura richiede la farina di riso, ma comunque noi non consideriamo questa ricetta come parte della cucina giapponese.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Filetto farcito ai funghi

Un filetto farcito ai funghi, in questo caso un filetto di maiale, che però può essere cambiato anche con un filetto di vitello, è una ricetta molto autunnale.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Birramisù

Il birramisù è la variante del tiramisù che, come reso esplicito dal suo nome, prevede l'utilizzo della birra! Si, proprio dell'alcolico leggero più amato da tutti, l'ingrediente (poi non così tanto segreto) in grado di dare una marcia in più a questo dolce.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Vellutata di indivia

L’indivia si presta anche a preparare una raffinata vellutata, una ottima zuppa da servire in questi giorni che, sia per il calendario che per il tempo atmosferico, sono ancora invernali.

Pere alle spezie

Queste pere alle spezie sono un dolce delizioso a base di pere cotte con una salsina preparata con la birra e il té e profumato con tre spezie dal sapore deciso e intenso, la cannella, l'anice stellato e il cardamomo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
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