Elenco di 56 ricette con i broccoli
Elenco di 56 ricette con i broccoli

Broccolo arrosto con finocchio

Oggi prepariamo il contorno a base di broccolo arrosto con finocchi. Entrambe le verdure da utilizzare sono di stagione, quindi a disposizione sui banchi del reparto ortofrutta e anche economici.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Sformatini di broccoli con crema di formaggio

Deliziate i vostri ospiti con questi sformatini di broccoli, gustosi souffle' serviti con crema di formaggio per secondi piatti speciali e genuini.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Broccoli con acciuga dorati e fritti

Cuciniamo insieme i broccoli con acciuga dorati e fritti per un contorno sfizioso da servire anche insieme ad altre verdure fritte.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Sformato di pasta e broccoletti

Ricetta per preparare lo sformato di pasta e broccoletti, un primo piatto buonissimo e a base di verdure perfetto se volete mangiare la pasta condita in modo semplice e che potete preparare la sera e scaldare prima di servire, vediamo come prepararla.

Cavolfiore e broccoletti all’acciuga

L'acciuga ha notoriamente delle carni sia gustose che preziosissime dal punto di vista nutritivo. In questa ricetta contribuiscono ad insaporire questo ricco contorno, a base di cavolfiori e broccoletti, due verdure ricchissime di gusto.

Polenta fritta con broccoli e funghi

Ecco la ricetta della polenta fritta con broccoli e funghi, un primo piatto autunnale simpatico da portare in tavola e ottimo da assaporare.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Polpette di broccoli e formaggio

Potete preparare queste polpette di broccoli e formaggio sia come contorno che come validissimo secondo da presentare in un pasto vegetariano. Infatti la ricchezza delle polpette sta anche nella presenza del caciocavallo che insaporisce i broccoli.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

La zuppa dell’orco di Halloween

La zuppa dell'orco è una tra le migliori ricette di Halloween. Un primo piatto gustoso e spaventoso al punto giusto, perfetto soprattutto per i bambini.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pasta con il broccolo romanesco

La pasta con il broccolo romanesco è un piatto saporito e robusto. Vista la ricchezza del piatto vi suggeriamo di considerarlo un bel piatto unico, magari aumentando un pochino le dosi. Ingredienti 1 broccolo romanesco di circa ½ kg.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Insalata di cavoli

Sicuramente un'insalata di cavoli come quella che vi suggeriamo può essere utile, oltre che buona e nustriente, per smaltire grassi accumulati nel periodo di festa. Infatti in quei giorni facciamo sempre il pieno, tra cenoni, pranzi e aperitivi con gli amici.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Sformato di cime con emmenthal

Una delle ricette coi broccoli più buona è questa dello sformato di cime con emmenthal, una sorta di morbidissimo souffle' di broccoli teneri da portare in tavola come secondo piatto. La cottura di questo sformato di verdure avverrà in forno, ma non classicamente, bensì a bagnomaria.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Fusilli con le cime di rapa

Vi presentiamo la ricetta per i fusilli con le cime di rapa. Insieme alle orecchiette con le cime di rapa sono un must della cucina pugliese che in aggiunta ai fusilli hanno le alici.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Arrosto con uova sode e broccoletti

Oggi prepareremo l'arrosto con uova sode e broccoletti, una ricetta a base di carne di vitello ed ideale per un pranzo domenicale e per fare un figurone davanti ai vostri ospiti. La ricetta richiederà circa un'ora e mezza per essere preparata, ma vi assicuro che ne varrà la pena.

Tris di pappe

  Un tris di pappe? Come se il bambino stesse al ristorante... un cucchiaio di una, che conterrà patate schiacciate... un altro di tempestine condite con carote e broccoli schiacciati e un altro con la sogliola.

Bruschette di pane di segale con broccoli e formaggio

  Per un antipasto gustoso e sfizioso vi suggeriamo di preparare le bruschette di pane di segale con broccoli e formaggio.

Pagina 3 di 4