Ricette con il brodo

Elenco di 180 ricette con il brodo
Elenco di 180 ricette con il brodo

Filetto di maiale alle spezie Colombo

Il filetto di maiale alle spezie Colombo è una ricetta veramente ipocalorica, nessun grasso aggiunto e niente sale aggiunto, infatti per prepararlo si usa solamente del dado per brodo, possibilmente vegetale e biologico, e la miscela di spezie “Colombo”, o curry delle Antille.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Risotto gamberi, zucchine e carciofi

Vi proponiamo il risotto con gamberi, carciofi e zucchine, un primo piatto raffinato e gustoso da preparare con prodotti freschissimi e di eccellente qualità.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Risotto alle fragole

Il risotto alle fragole è un primo piatto piatto ideale nel periodo primaverile/estivo, quando le fragole sono nel pieno della loro maturazione.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Minestra di zucca

Per provare la minestra di zucca tipica della cucina veneta, l'autunno è il periodo ideale perchè quest'ortaggio è in piena stagione di raccolta e quindi la verdura maturata naturalmente ha un sapore più buono ed è anche più salubre.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con i broccoli

La pasta con i broccoli è uno dei migliori piatti della cucina regionale italiana, ed esistono mille ricette per prepararla, leggere o ben condite, piccanti o delicate, semplici o ricche come questa. In questa ricetta il gusto deciso dei broccoli è ingentilito dai pinoli e dall'uva sultanina.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Minestra con fagioli e formaggio alla nuorese

Preparate una ricetta sarda, la minestra con fagioli e formaggio alla nuorese, una pietanza che potete servire sia per i primi piatti che come piatto unico, perchè è piuttosto ricca.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Risotto al topinambur

Visto che sono una grande amante dei risotti oggi vi propongo una ricetta interessante e deliziosa, anche facile da preparare, il risotto al topinambur, un tubero che assomiglia molto al carciofo come gusto.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Dado di carne casalingo

Il dado di carne casalingo è utile in cucina per esaltare il sapore delle pietanze.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Cavolo nero stufato

Oggi vi mostriamo la ricetta del cavolo nero stufato, una zuppa di verdura insaporita dal guanciale. Le stagioni del cavolo nero sono autunno e inverno, è l'ortaggio protagonista di molto piatti classici della cucina toscana, che è una delle 2 regioni che lo coltiva.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Patate alla crema di porri

Le patate sono uno degli alimenti più semplici e controversi in campo gastronomico, sono amate in cucina ma hanno la fama si essere ipercaloriche e non adatte a una alimentazione ipocalorica.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Patate all’avgolemono

Per il pranzo di Pasqua se volete servire un piatto dal profumo internazionale potete preparare queste saporite patate da servire come contorno. L'avgolemono è una specie di maionese leggera, molto usata nella cucina ellenica.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Consommé all’aglio dolce

Questo consommè all'aglio può sembrare strano dal forte "importante", ma scegliendo l'aglio giusto e preparandolo in questo modo il risultato è appunto dolce; inoltre questa minestra è altamente salutare, sopratutto per la pressione ed i problemi di circolazione (e sembra anche essere un buon di

Pallotte in brodo

Questo piatto della cucina molisana è in realtà una ricca e saporita zuppa, dove il brodo è completato con pane abbrustolito e “pallotte”, cioè polpettine a base di ricotta fritte . Ovviamente il tutto viene servito con una bella spolverata di pecorino grattugiato.

Risotto ai germogli di luppolo

Oggi prepareremo il risotto ai germogli di luppolo. Non tutti sanno che il luppolo, la pianta che è associata alla produzione della birra, in effetti cresce abbondante anche allo stato selvatico.

Crema di finocchio e patate con salmone

La ricetta per la crema di finocchio e patate con salmone è una zuppa deliziosa e ricca di ingredienti sani, che potrete gustare come primo piatto, se avrete voglia di qualcosa che si allontani dai soliti primi piatti di pasta.

Pagina 10 di 12