Ricette con il brodo

Elenco di 180 ricette con il brodo
Elenco di 180 ricette con il brodo

Petto di pollo con piselli e funghi

Preparare il petto di pollo con piselli e funghi è semplice e veloce. Inoltre la ricetta prevede l'utilizzo di ingredienti economici: petto di pollo, un barattolo di piselli e funghi secchi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
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Rigatoni al tonno

I rigatoni al tonno sono un primo piatto molto semplice e delizioso, si fa con il tonno in scatola quindi non dovete neanche pulirlo e cuocerlo, è l'ideale se siete di fretta e volete un primo poco impegnativo ma dal risultato assicurato.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Ravioli di pesce al vapore

Ricetta per preparare i ravioli di pesce al vapore, un primo piatto semplice e buonissimo per portare un pò di Cina sulle vostre tavole. Questi ravioli sono saporiti e delicati allo stesso tempo, un piatto leggero ma ricco, ideale anche per cominciare una cena a base di pesce.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Farrotto alla zucca

Per un autunno più saporito e originale provate la ricetta del farrotto alla zucca, che non è altro che un risotto preparato con il farro, quindi un piatto tradizionale e innovativo allo stesso tempo, ricco di fibre, profumato, dolce e speziato.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Pollo marinato al lime

Il pollo marinato al lime è una facilissima ricetta per un saporito secondo piatto, infatti la marinatura nel succo di lime renderà saporita la carne di qualsiasi pollo; se poi non trovate i lime, potete usare anche dei limoni.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Petto di pollo con panna e funghi

Veloce e gustoso, il petti di pollo con panna e funghi è un secondo piatto ideale da preparare quando il tempo è tiranno; infatti vi occorreranno soltanto 30 minuti di tempo se utilizzerete la pentola a pressione per realizzare questo delicato piatto di carne bianca.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Risotto con salsiccia e spinaci

Vi proponiamo il risotto con salsiccia e spinaci, un gustoso e nutriente primo piatto. Aumentando le dosi, soprattutto quelle della salsiccia, questo gustoso risotto si trasforma in un bel piatto unico, gradito da tutta la famiglia, anche da quelli che non amano i “cibi verdi”.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Verza stufata

La verza stufata è una ricetta veloce da realizzare, perfetta per una preparazione che conta come unico e solo ingrediente, questa buonissima verdura. Ingredienti 1 verza 2 pomodori pelati 2 spicchi d'aglio 1 peperoncino 100 g olio d'oliva sale q.b.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Seppie con patate

Le seppie con patate sono un grande classico della nostra cucina, un secondo piatto che è anche un piatto unico, leggero ma sostanzioso allo stesso tempo, cucinato in bianco o al pomodoro, al forno, in umido o anche come semplice insalatina tiepida per un ottimo antipasto.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Coniglio con carciofi

Questa preparazione del coniglio è ideale per un pranzo nutriente e sano. I carciofi danno al coniglio il loro profumo caratteristico, lasciandolo morbido, grazie all’acqua che rilasceranno una volta cotti. Consiglio l’abbinamento con un Oltrepò Pavese Rosso.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Stufato irlandese (Irish Stew)

Vi proponiamo lo stufato irlandese, un classico della cucina d'Irlanda, un'idea per il pranzo di San Patrick, così, se lo volete festeggiare, questo robusto e saporito piatto a base di agnello è una ottima scelta.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
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Pasta con carciofi e salsiccia

La pasta con carciofi e salsiccia è un primo piatto molto gustoso e ricco, con verdure e carne, ideale da preparare nel periodo primaverile, anche una buona soluzione per il pranzo di Pasqua.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Fumetto di pesce tradizionale

Il fumetto di pesce è un brodo di pesce concentrato che fa parte del gruppo dei fondi o basi di cucina. Ottimo per la cottura di pesci e per la preparazione di salse, risotti e zuppe, si può servire anche da solo o lessandovi del riso.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Vellutata di ceci con gamberi

Un piatto di sicuro successo: una delicata vellutata di ceci con gamberi semplicemente lessati, un secondo piatto di pesce e legumi davvero squisito che abbina le proprietà nutritive dei ceci con quelle di uno dei crostacei più buoni e sostanziosi.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
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Paniscia o panissa

La paniscia è un tipico piatto della cucina piemontese tradizionale, la ricetta un tempo veniva preparata solo in occasione delle festività oppure veniva cucinata con estrema cura dalle massaie per una grande occasione da celebrare.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile
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