Ricette con il brodo

Elenco di 180 ricette con il brodo
Elenco di 180 ricette con il brodo

Zuppa di orzo e fagioli

In questa zuppa di orzo e fagioli, piatto invernale ma che si può gustare anche tiepida quando arriva la bella stagione, si mescolano cereali, legumi e ovviamente verdure come patate, cipolle e carota. E' un piatto economico, poco calorico ma saporito e nutriente.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Pesce spada con cannellini

Il pesce spada con i cannellini è un maniera per presentare questo pesce in maniera molto saporita e diversa, lasciando cuocere in tegame con erbe aromatiche e aggiungendo quasi alla fine i fagioli.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Riso con lenticchie

Il riso con le lenticchie può essere il primo piatto d'eccellenza per iniziare a cucinare gli avanzi del cenone della vigilia e del pranzo di Capodanno. Non dimenticate che è un piatto molto ricco, da servire anche come piatto unico, magari accompagnato solo da verdure al vapore.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pesce in salsa di zafferano

Il pesce in salsa di zafferano è un secondo piatto dalla preparazione facilissima che si presenta come un piatto da chef esperti. La salsa di zafferano che si utilizza per condire filetti di merluzzo o di nasello conferisce al piatto un bell'aspetto e un gusto particolare.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zuppa di ceci al curry

La zuppa di ceci al curry è piatto che amerete se vi piace la cucina etnica, piccante, con le spezie.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pho (zuppa vietnamita)

Il pho della cucina vietnamita è una zuppa, o meglio sono mille zuppe diverse, come succede a tutte le ricette tradizionali.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media

Risotto con piselli, pancetta e carote

Prepariamo insieme il risotto con piselli, pancetta e carote.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con cavolfiore alla cinese

Oggi prepariamo la pasta con cavolfiore alla cinese, un primo piatto squisito con salsa di soia e carne di maiale tritata o a cubetti. Ecco come preparano il cavolfiore i cinesi, mescolandolo alla pasta, come noi lo mescoliamo in alcune nostre ricette con il riso.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Cosce di pollo con carciofi

Vi proponiamo una ricetta di un secondo piatto gustoso, le cosce di pollo con carciofi. Questo piatto si prepara utilizzando cosce di pollo e carciofi mondati e tagliati a fettine e cotti con burro e aglio, e la crema a base di liquido di cottura, limone, tuorlo e vino bianco.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Polentina con gamberi

Un gusto inaspettato per il palato questa polenta servita con dei gamberi al burro, irrorati da aceto balsamico. Sceglietene di ottima qualità e soprattutto denso, come quello Balzebù. Servite questo piatto come antipasto, oppure come secondo.

Risotto di fregola con vongole

Oggi vi proponiamo una ricetta davvero deliziosa della cucina sarda, il risotto di fregola con vongole, un primo piatto delicato e particolare. La fregola è un tipo di pasta a base di semola e acqua, lavorata a palline, simile al cous cous, ma con i grani più grossi.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Risotto con salmone e ananas

Ricetta per preparare il risotto con salmone e ananas, un primo piatto esotico e dal sapore delicato e particolato in cui useremo il salmone affumicato e l'ananas in scatola in succo, oppure se lo avete o avete modo di recuperarlo facilmente quello fresco, guai ad usare quello non stiamo facendo un

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Vellutata di pesce

La vellutata di pesce è una salsa calda che viene preparata nello stesso modo della besciamella, ma invece del latte si usa del brodo di pesce. È facile da preparare e si usa per piatti di pasta al forno a base di pesce, oppure come base per salse nei piatti di pesce.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Dado di pesce con il Bimby

Il dado di pesce è utilissimo in cucina per preparare del brodo di pesce da usare per risotti e umidi, ma è difficile da trovare, oppure la sua composizione crea qualche perplessità.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Quinoa con broccoli e mango

La quinoa assomiglia al burghul o al cous ocus ma in realtà si tratta dei i semi di una pianta parente degli spinaci, è molto ricca di proteine e povera di carboidrati, quindi è una scelta perfetta in caso di intolleranze e celiachia; ma è anche saporita e facile da fare come in questa ricetta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 5 di 12