Ricette con il brodo

Elenco di 180 ricette con il brodo
Elenco di 180 ricette con il brodo

Canederli con gli spinaci

Ecco la ricetta per preparare i canederli con gli spinaci. I canederli sono un piatto tipico della cucina altoatesina ma anche una specialità tedesca, austriaca e ceca da gustare come antipasto o come preferite.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Zuppa harira

La zuppa harira è una ricca zuppa che arriva dalla cucina marocchina. E' molto nutriente essendo preparata con carne di agnello, ceci, lenticchie, tante spezie ed erbe aromatiche per un risultato profumatissimo e molto saporito.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Cosce di pollo con carciofi

Vi proponiamo una ricetta di un secondo piatto gustoso, le cosce di pollo con carciofi. Questo piatto si prepara utilizzando cosce di pollo e carciofi mondati e tagliati a fettine e cotti con burro e aglio, e la crema a base di liquido di cottura, limone, tuorlo e vino bianco.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Risotto filante ai funghi

Un bel risotto filante ai funghi è quello che ci vuole quando iniziano i primi freddi, oggi ne prepariamo uno davvero saporito e ricco, con funghi porcini, formaggi vari e un pochino di panna, provatelo, è una ricetta facile, sono certa che lo farete tante altre volte.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Riso con il prezzemolo

Oggi vi proporrò la ricetta per il riso con il prezzemolo, un primo piatto semplicissmo da preparare, ma soprattutto rapido; infatti in soli 15 minuti di tempo potrete servire alla vostra famiglia una ricetta saporita, leggera e ricca di vitamina C (presente nel prezzemolo).

Risotto con funghi e spinaci

Ecco a voi la ricetta per realizzare un buon risotto con funghi e spinaci, una piccola variante del classico risotto ai funghi, al quale non solo aggiungeremo gli spinaci, ma anche le carote.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Filetti di pollo ai carciofi

Per un gustoso ed economico secondo oggi vi proponiamo filetti di pollo ai carciofi. Questo piatto si prepara in mezz'ora tra mondare i carciofi e infarinare il pollo per la cottura, e per unire le salse di cottura e creare un saporito sughetto per cospargere il piatto da servire.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con cavolfiore alla cinese

Oggi prepariamo la pasta con cavolfiore alla cinese, un primo piatto squisito con salsa di soia e carne di maiale tritata o a cubetti. Ecco come preparano il cavolfiore i cinesi, mescolandolo alla pasta, come noi lo mescoliamo in alcune nostre ricette con il riso.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Risotto con salmone fresco

Oggi il primo piatto per una cenetta romantica di San Valentino è a base di cestini di risotto con salmone fresco. Si tratta di un piatto molto gustoso e leggero, ma anche molto carino da vedere, dovendo comporre dei cestini di risotto al salmone da passare al forno.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Farro con la zucca

Il farro con la zucca è un primo piatto genuino e saporito, vegetariano, è un misto tra un'insalata di farro e un farrotto, il cosiddetto risotto fatto con il farro.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Dado di pesce con il Bimby

Il dado di pesce è utilissimo in cucina per preparare del brodo di pesce da usare per risotti e umidi, ma è difficile da trovare, oppure la sua composizione crea qualche perplessità.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Farro ai porcini

Oggi prepariamo il farro ai porcini, un piatto ideale in pieno periodo di funghi, una ricetta sfiziosa per imparare a utilizzarli, preziosa variante al classico risotto con i funghi, questo potremmo chiamarlo farrotto, anche se in realtà non c'è la mantecatura con burro e fromaggio, quindi è più

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Zuppa di farro e verdure

Con l'arrivo del "freddo vero" le zuppe fanno molto piacere sia a pranzo che a cena, oggi vi propongo la ricetta per una deliziosa zuppa di farro e verdure, perfetta da preparare in anticipo e poi scaldare prima di servire.

  • 7 h
  • Facile
  • 7 h
  • Facile

Coniglio in fricassea

Questa ricetta propone di cucinare il coniglio in fricassea; la parola fricassea indica in generale un piatto di carne fatta a pezzetti, cucinata in umido e completata alla fine con rossi d’uovo sbattuti con il limone.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Risotto con fave e piselli

Questa ricetta per il risotto con piselli e fave usa due prodotti di stagione per un risultato saporito, molto leggero e "verde". Un risotto molto semplice da cucinare e fuori stagione potete anche usare fave e piselli surgelati.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 6 di 12