Ricette con il brodo

Elenco di 180 ricette con il brodo
Elenco di 180 ricette con il brodo

Pancetta arrotolata con funghi

Vi proponiamo la ricetta della pancetta arrotolata con funghi, dove la pancetta in questione è quella di vitello.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Polentina con gamberi

Un gusto inaspettato per il palato questa polenta servita con dei gamberi al burro, irrorati da aceto balsamico. Sceglietene di ottima qualità e soprattutto denso, come quello Balzebù. Servite questo piatto come antipasto, oppure come secondo.

Risotto con broccoletti e pancetta

Sarà sicuramente capitato a quasi tutti voi di ricevere delle visite inaspettate e di dover preparare all'ultimo momento piatti per stupire i vostri ospiti; per questo motivo vi mostriamo come realizzare la ricetta del risotto ai broccoletti e pancetta, un primo piatto che cucineremo servendoci del

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta primaverile con fave e pollo

La pasta con fave e pollo e una squisita ricetta di pasta primaverile con diverse verdure di stagione.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crema di verdure con orzo

Oggi vi suggerirò la ricetta per la crema di verdure con orzo, una cremosa zuppa da assaporare sia fredda che calda e che potrete cucinare in anticipo per il giorno dopo.

Spiedini in salsa piccante

Gli spiedini in salsa piccante sono un secondo piatto tipico della cucina indonesiana, che dovrete assaggiare assolutamente.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Patate al gratin vegan

Le patate al gratin vegan sono la variante di questo piatto adatta a tutti coloro che hanno deciso di seguire una dieta vegana cioè prima di alimenti dei prodotti di origine animale.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Bordatino livornese

Il bordatino livornese è una minestra, o una zuppa, a base di fagioli, cavolo nero e farina gialla (farina di mais): un primo piatto saporito, sostanzioso e decisamente invernale, un po' calorico, proveniente dalla tradizione gastronomica toscana e in questo caso specifico, livornese.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Brodetto in bianco di Portorecanati

Ricetta per preparare il brodetto in bianco di Portorecanati, un secondo piatto di origine marchigiana che si prepara in occasione delle festività pasquali, se volete portare in tavola una zuppa di pesce potete provare questa.

Sfogliata con pollo e verdure

Ricetta per preparare la sfogliata con pollo e verdure, una torta salata deliziosa, ripiene con pollo, asparagi, piselli e prosciutto, che fa parte della tradizione lombarda e si prepara per il giorno di Pasqua o per il lunedì di Pasquetta.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Maiale con cavolo cappuccio

Il maiale con il cavolo cappuccio è un secondo piatto originale e gustoso, se anche voi non sapete mai come cucinare questo tipo di cavolo, ecco risolto il problema, con un bel filetto di maiale potete avere in tavola un piatto saporito e bilanciato.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Petto di pollo ai peperoni con pannocchie

Ricetta per preparare il petto di pollo ai peperoni con pannocchie, un delizioso secondo piatto per servire in modo un pò insolito il petto di pollo, provatelo è gustoso e potete anche farlo in anticipo! Il piatto sarà molto colorato e ricco di ingredienti e quindi di sapori.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Filetto di maiale alle spezie Colombo

Il filetto di maiale alle spezie Colombo è una ricetta veramente ipocalorica, nessun grasso aggiunto e niente sale aggiunto, infatti per prepararlo si usa solamente del dado per brodo, possibilmente vegetale e biologico, e la miscela di spezie “Colombo”, o curry delle Antille.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Sformatini di polenta su letto di crema di piselli

Ho assaggiato questi sformatini di polenta su letto di crema di piselli ai Frantoi Aperti dello scorso anno, e ieri sera ho deciso di provare a farli, cercando di ricordare la ricetta, che spiegata dalla scuola alberghiera che lo aveva preparato, in effetti sembrava semplice.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Rotolo di tacchino con funghi

Vediamo come preparare una gustosa ricetta di carne bianca, il tacchino con funghi. La carne di tacchino si veste praticamente come un arrosto: la sovracoscia aperta infatti viene arrotolata e legata come se fosse arrosto.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile
Pagina 7 di 12