Ricette con il brodo

Elenco di 180 ricette con il brodo
Elenco di 180 ricette con il brodo

Funghi e patate cremosi

Vi proponiamo la ricetta dei funghi e patate cremosi, perchè l'abbinamento di queste due verdure riscuote sempre un enorme successo.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Cavolo brasato

Ecco la ricetta del cavolo brasato, un contorno invernale saporito e un po' agrodolce.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Minestra di farro

Ricetta per preparare una minestra facile e deliziosa preparata con la farina di farro e il brodo di carne, dato che in questi giorni il freddo sembra proprio non volerne sapere di lasciarci in pace, noi lo combattiamo con le zuppe calde adatte a pranzo e a cena e perfette come piatti unici con i cr

Zuppa di funghi e chili

Vi proponiamo la zuppa di funghi e chili, tipica della cucina messicana, buonissima come molte altre zuppe della tradizione in Messico. Chiariamo che chili in questo caso indica in generale peperone e non solo quelli piccoli rossi e piccanti.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Zuppa di tacchino, funghi e riso Venere

Una insolita zuppa di tacchino, funghi e riso Venere, praticamente un piatto unico raffinato e insolito adatto anche ad una cena di festa. Questa ricetta è una particolare chowder, le tipiche zuppe americane ricche di pesci o di carne, rese cremose da panna o latte.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Dayenu

Il dayenu della Pasqua ebraica è uno dei piatti tipici della cultura ebraica immancabile durante la cena rituale di Pesach. Questa ricetta, povera perché composta da pochi ingredienti, evidenzia la sua bontà semplice soprattutto con il suo nome che letteralmente significa "ci sarebbe bastato".

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata mista di pesce

Questa semplice insalata mista di pesce con cozze, peperoni e scampi, diventa in questo caso un antipasto molto raffinato, adatto per una cena importante, perchè presentata in maniera originale e con gusto, delicata e saporita allo stesso tempo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Vellutata di funghi

La vellutata di funghi è un raffinato primo piatto che potete preparare in ogni stagione, visto che vengono usati gli champignon coltivati e i funghi secchi (ma che siano dei porcini secchi).

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Maiale con cavolo cappuccio

Il maiale con il cavolo cappuccio è un secondo piatto originale e gustoso, se anche voi non sapete mai come cucinare questo tipo di cavolo, ecco risolto il problema, con un bel filetto di maiale potete avere in tavola un piatto saporito e bilanciato.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pollo agli agrumi

Durante la stagione degli agrumi vi suggeriamo di fare subito questo pollo agli agrumi, usando delle arance tardive e dei limoni. Il risultato è un piatto ricco e profumato dove il pollo è accompagnato da un denso intingolo fatto con il succo, la buccia e fette degli agrumi usati.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Zuppa di costine (Kalbi Tang)

La cucina coreana, anzi per essere precisi quella nord coreana, presenta questa saporita e diciamolo pure povera zuppa a base di costine bovine.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Vellutata di pollo e funghi finferli

Oggi prepareremo la vellutata di pollo e funghi finferli (chiamati anche galletti). Questi funghi, assieme ai porcini, sono i più amati e mangiati.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Risotto alla salsiccia con birra

Il risotto alla salsiccia con birra che vi proponiamo, a differenza della ricetta classica, va cotto con due bicchieri di birra scura, prima di passare alla preparazione normale con il brodo vegetale.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Besciamella al prosciutto e tartufi

Ecco la ricetta per la besciamella al prosciutto e tartufo.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Fagioli con pancetta e scarola

Per questa ricetta dei fagioli con pancetta e scarola viene richiesta la cottura in un tegame di coccio, che le più grandi appassionate di cucina possiederanno, visto che le preparazioni cucinate in questo tipo di pentole sono sicuramente più saporite e gustose.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 9 di 12