Ricette con i bucatini

Tornate ad apprezzare i tradizionali bucatini, con tante ricette offerte da Butta La Pasta. Dai piatti classici e tradizionali come i bucatini all'amatriciana, ai piatti meno conosciuti come la frittata ai bucatini, scoprite queste e tante altre ricette. Riscoprite il buon sapore della paste e di una "spaghettata" in compagnia tra amici e parenti.
Elenco di 20 ricette con i bucatini
Elenco di 20 ricette con i bucatini

Pasta all’Amatriciana

La ricetta della pasta all'amatriciana è uno dei piatti della tradizione italiana più amati di sempre, talvolta chiamata "pasta alla matriciana".

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spaghetti allo scoglio

Ecco la ricetta per preparare gli spaghetti allo scoglio, una delle più note ricette per un primo piatto di mare.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Pasta all’amatriciana con pancetta

La ricetta della pasta all'amatriciana è una delle più amate: la versione originale prevede l'uso del guanciale, ma se non si amano i sapori molto forti e si preferiscono quelli affumicati, allora la versione della pasta all'amatriciana con pancetta è l'ideale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Bucatini con sugo di gamberi rosato

Stupisci il tuo partner con un menu di San Valentino speciale! Per i primi piatti consiglio questi bucatini con sugo di gamberi, un intingolo delicatamente rosato dall'uso della panna miscelata alla salsa di pomodoro, che renderà romantica l'atmosfera di una cena a lume di candela.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Bucatini con funghi e pancetta

La ricetta di pasta è composta da bucatini con funghi e pancetta, una versione senza pomodoro e senza panna per assaporare il meglio del gusto di questi ingredienti senza essere sopraffatti dal sapore del pomodoro.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con le cozze e le acciughe

Vi proponiamo una gustosa ricetta di mare, la pasta con le cozze e le acciughe.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta ammuddicata

Una ricetta tradizionale lucana, fatta con ingredienti poveri ma molto saporita. La pasta ammudicata non richiede l’uso di formaggio e quindi è indicata nei casi di intolleranza al latte e ai suoi derivati. Ingredienti 400 g. di bucatini 5 acciughe sotto sale 100 g.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pennette con zucca e funghi porcini

Oggi vi propongo una delle ricette di pasta più buone da gustare, le pennette con zucca e funghi porcini, per i vostri primi piatti ricchi di verdure.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con i pomodori al forno

Vi proponiamo la pasta con i pomodori al forno, dove sono i pomodori ad essere cotti al forno e non la pasta. Si tratta di una saporita variante della pasta con i pomodori, dove la cottura al forno dona ai pomodori un gusto particolare.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasticcio di pasta e prosciutto

Il pasticcio di pasta e prosciutto è un gustoso primo piatto a base di pasta cotta al forno; ma diversamente da tante ricette di pasta al forno non si usa della besciamella, ma invece della panna e delle uova per tenere il tutto assieme.

Ragù di agnello

Per il pranzo di Pasqua vi proponiamo il ragù di agnello che, mentre è comune e ben conosciuto in certe regioni italiane, è praticamente sconosciuto nel nord Italia.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Frittata di bucatini

La frittata di bucatini come ricetta per il Carnevale sembra un po’ povera (anche se potete sempre arricchirla), infatti non contiene neanche un po’ di maiale.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Pasta con funghi, tonno e acciughe

Prepariamo insieme la pasta con funghi tonno e acciughe, una ricetta squisita e profumata con ingredienti di mare e di terra. Per preparare questo primo piatto occorrerà pochissimo tempo, ma vi assicuriamo che piacerà tantissimo sia a voi che ai vostri ospiti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con verdure, formaggio e tacchino

La ricetta della pasta con verdure, formaggio e tacchino è un primo piatto colorato e ricco, da preparare con verdure estive come peperoni, zucchine e fagiolini, insieme a provolone dolce e filetti di tacchino.

La pasta lunga fredda

Oggi cuciniamo la pasta lunga fredda condita con un mix di alici e funghetti sott'olio, olive, aglio e menta.

Pagina 1 di 2