Elenco di 156 ricette con i carciofi
Elenco di 156 ricette con i carciofi

Spaghetti di Primavera

Gli spaghetti di Primavera è un primo piatto a base di tutte le verdure della stagione primaverile: asparagi, piselli, carciofi e bietola. Un piatto verde, molto nutriente e ottimo sia per un pranzo domenicale che per una cena tra amici.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di seppie e carciofi

La nostra insalata di seppie e carciofi appartiene di diritto alle ricette leggere, infatti è tutta a base di pesce e verdure condite con poco olio extra vergine di oliva e tanto succo di limone; ma se vi sembrasse troppo leggera potete sempre completarla con lamele di parmigiano reggiano.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Ravioli ai carciofi

I ravioli ai carciofi vi piaceranno per il ripeino delicato e saporito allo stesso tempo e per il condimento goloso che vi proponiamo con la besciamella e i pomodori.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Carpaccio di carciofi

Il carpaccio di carciofi è è una delle varianti di una preparazione dove un ingrediente viene affettato sottilmente, condito in vario modo e servito senza cottura.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Parmigiana di carciofi

La parmigiana di carciofi è un ottimo piatto da preparare nella stagione primaverile. La ricetta è un'alternativa valida alla classica parmigiana.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Carciofi asparagi e pomodori

Il contorno di carciofi asparagi e pomodori è un piatto gustoso, ricco di fibre e sostanze antiossidanti, perfetto per essere abbinato ai vostri piatti preferiti a base di carne, uova o pesce.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di cannellini, carciofi, erbette e pomodori secchi

Una bell'insalata di fagioli cannellini con carciofi, erbette e pomodori secchi, una ricetta vegan da assaporare in compagnia dei vostri ospiti ma anche quando siete da soli, per i vostri piatti unici, magari con l'aggiunta di un gustoso pezzo di tofu arrostito sulla piastra o alla griglia.

Zuppa di patate, fave e carciofi

La zuppa di patate, fave e carciofi è un ottimo piatto unico primaverile, da preparare per una cena leggera. È infatti un piatto completo, a base di carboidrati, proteine e vitamine.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Linguine vongole e carciofi

Oggi vi proponiamo le linguine vongole e carciofi come primo piatto per la cena della Vigilia di Natale. E' un piatto a base di pesce originale, in alternativa ai più classici spaghetti con le vongole e pomodori.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cannelloni ai carciofi

Un piatto di pasta al forno originale, dove i cannelloni sono fatti di pasta fresca, e il ripieno è una combinazione di prosciutto, cotto e crudo, e di carciofi. Con questo saporito e insolito ripieno poi basta ricoprirli di besciamella e infornarli.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasticcio di zucchine e carciofi con riso

Vi mostriamo la ricetta per preparare un gustoso pasticcio di zucchine e carciofi con riso. La preparazione di questo piatto è ottima per chi desidera non farsi mancare nell'alimentazione di tutti i giorni almeno una porzione di verdura senza rinunciare al gusto e alla leggerezza di sempre.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Sformato di carciofi light

Lo sformato di carciofi è un piatto gustoso e light molto facile da fare, e viste le proprietà depurative dei carciofi è particolarmente adatto nel periodo dopo le feste per recuperare i pranzi, i cenoni e i tanti dolci mangiati.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Torta di carciofi senza lattosio

Ecco una speciale e buonissima ricetta di torta di carciofi senza latticini, cioè senza usare alcun prodotto derivato dal latte.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta con i carciofi

Ricetta per preparare un primo piatto delizioso e particolare, con una salsa a base di carciofi preparata in casa per condire una pasta che io adoro, le ruote tricolore.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Tian di patate e carciofi

Il tian è un secondo piatto di origine provenzale, che prende questo nome dalla teglia in terracotta con cui in origine si cuoceva in forno. Ovviamente potete sostituire i carciofi con altre verdure a vostro piacimento in quanto il Tian si prepara facilmente con ogni tipo di verdura.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 4 di 11