Elenco di 156 ricette con i carciofi
Elenco di 156 ricette con i carciofi

Zuppa di carciofi

La zuppa di carciofi è un saporito e raffinato primo piatto perfetto per la stagione invernale e si tratta anche di un piatto abbastanza leggero, da poter gustare senza problemi.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Polpette di carciofi

Oggi prepariamo le polpette di carciofi, un contorno o un antipasto da servire in tavola in questo periodo.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Gratin di carciofi, porri e patate

Il gratin di carciofi, porri e patate è una saporita ricetta , un gustoso contorno per piatti di carne, molto adatto all’agnello ma anche al maiale o al vitello, oppure ai volatili. Se preferite, invece di usare una pirofila grande, potete preparare questo gratin in pirofile da porzione.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Pappardelle con pesto di carciofi al profumo di limone

Pesto di carciofi, pappardelle e una grattugiata di limone rappresentano un ottimo mix di ingredienti per portare in tavola un primo piatto sfizioso e gustoso.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta salata con carciofi e fontina

Anche chi non ama i carciofi particolarmente apprezzerà questa torta salata vegetariana, arricchita nel sapore da uova e fontina. E' una ricetta facilissima da preparare, soprattutto se userete la pasta sfoglia già pronta.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Carciofi marinati con pecorino e fave

I carciofi marinati con pecorino e fave sono una ricetta semplice e sfiziosa, che potete preparare come contorno originale per accompagnare un secondo, sia di carne che di pesce.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Bocconcini di pollo con carciofi

Che ne dite di preparare i bocconcini di pollo con carciofi? Si tratta di un secondo piatto gustoso, da preparare con facilità adoperando cuori di carciofi e petto di pollo.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Carciofi arrostiti

I carciofi arrostiti non possono assolutamente mancare in un menù di festa. Il loro profumo durante la cottura è talmente invitante che viene l'acquolina in bocca al solo pensiero di poterli gustare.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Carciofi al prezzemolo

Questa preparazione dei carciofi al prezzemolo si presta molto bene ad accompagnare un arrosto di carne, o, come spesso avviene in periodo pasquale, un coniglio o un agnello in tegame o al forno. Ma potete optare per un semplice contorno leggero dopo un primo piatto sostanzioso.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Carciofi Farciti

Questo piatto è molto indicato per accompagnare una grigliata di carne, oppure come sfizioso contorno per scaloppine di vitello o di tacchino. Come vino andrà benissimo quello del piatto a cui si accompagnano.

Torta di carciofi

Questa torta di carciofi è l'ideale per un pranzo in piedi, un buffet, o per un brunch domenicale con la famiglia o con gli amici, comunque la possiamo considerare un antipasto o un secondo piatto vegetariano.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Scaloppine di vitello ai carciofi

Impegnate come siamo a preparare pranzi e cene, forse ci stiamo lasciando sfuggire la buona cucina che tutti i giorni può allietare la nostra tavola, come questo secondo di carne, composto di scaloppine di vitello preparate con i carciofi.

Vellutata di carciofi

La vellutata di carciofi è un gustoso primo piatto della stagione primaverile, quando è possibile trovare i carciofi freschi e saporiti, oltre che con prezzi abbordabili.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Lasagne con funghi, speck e carciofi

Ecco un'idea per un primo goloso, le lasagne con funghi, speck e carciofi, una squisita versione di pasta al forno molto ricca di sapore e particolarmente gradita a tutti, proprio per l'accostamento di sapore che la contraddistingue.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Salmone con i carciofi

Questa ricetta vi propone di cucinare il salmone con i carciofi e un delizioso sughetto a base di pomodoro; questa combinazione di pesce e verdure è perfetta dal punto di vista dietetico ma soprattutto da quello del gusto.

Pagina 5 di 11