Ricette con la carne

Elenco di 842 ricette con la carne
Elenco di 842 ricette con la carne

Faraona all’uva

La faraona con l’uva sembra essere il perdente del sondaggio sul piatto autunnale preferito, ma io propongo lo stesso la sua ricetta, in una variante semplice e non troppo “dolce”.

Il bue o vitello alla Stroganoff

Il bue o vitello alla Stroganoff è una ricetta proveniente dalla cucina russa, ma ora diffusa in tutto il mondo dalla Francia all’America. Si tratta di carne tagliata a strisce e cotta in una ricca salsa a base di cipolle, panna e pomodoro.

Polpette di pollo al pomodoro

  Le polpette di pollo al pomodoro sono delle squisitezze da servire come secondo piatto in alternativa alle più note polpette di manzo o vitello. Già in altre occasioni vi abbiamo proposto ricette di polpette con la carne di pollo, per esempio quelle con pollo e zucchine.

Tacchino brasato con funghi

Preparate il tacchino brasato con funghi per una cena sontuosa ma economica. Gli ingredienti infatti sono mezzo chilo di tacchino (non solo petto ma anche cosce e altre parti morbide) e funghi freschi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cuore di vitello alle carote

Ecco la ricetta per il cuore di vitello con le carote, non stupitevi il cuore è una frattaglia molto saporita e decisamente economica, e poi in un certo senso il cuore è la meno frattaglie di tutte.

Scaloppine al vino rosso e alloro

Per i secondi piatti di oggi prova le scaloppine di vitello al vino rosso e alloro in una ricetta veloce che vi permetterà di servire in tavola un secondo di carne in circa 20 minuti.

Filetto in crosta facile

Vi proponiamo questa gustosa ricetta di carne, il filetto in crosta; si tratta di un piatto classico della cucina francese, ma questa è una variante molto semplice e facile da fare, dove invece che la pasta sfoglia si usa la pasta brisée, una specie di pasta frolla salata, senza uova.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Salsiccia con patate e funghi

Oggi prepariamo la salsiccia con patate e funghi, useremo i porcini, ma potete anche usare un altro tipo di funghi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Hamburger al limone

Prepariamo l'hamburger al limone come secondo piatto gustoso e alternativo all'hamburger cucinato alla griglia o al barbecue.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Ragù di carne e verdure

Vi proponiamo il ragù di carne e verdure, una ricetta gustosa ed economica. Questo speciale ragù lo potete usare per condire la pasta oppure usatelo in abbondanza per condire del cous cous o del riso e in questo caso avrete un piatto unico completo per quattro persone.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Carne di cavallo alle erbe aromatiche e sale in fiocchi

Le ricette con la carne di cavallo non sono molto frequenti e probabilmente neanche molto varie, forse perché non tutti ne apprezzano il sapore. Questa preparazione è pensata per chi mangia questo tipo di carne, ma è possibile usare anche la carne di vitello.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Casseruola di zucca e salsiccia

Per aiutarvi a completare il menù di Halloween vi proponiamo questa gustosa casseruola di zucca e salsiccia, visto che trovare il secondo giusto è sempre la parte più difficile.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Salsiccia con le castagne

Ricetta di un piatto che ho preparato in base a quello che ho trovato a casa, la salsiccia con castagne, l'ho inventato qualche giorno fa, avevo voglia di usare le castagne per un secondo piatto.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Petto d’anatra al miele

Il petto d'anatra sembra essere un secondo di "volatili" tra quelli meno comuni. Sicuramente il suo sodalizio con elementi dolci dà ottimi risultati, e soprattutto risulta un piatto molto d'effetto, ideale per servire qualcosa di diverso agli amici.

Costolette di capriolo in padella

Se siete fortunati a trovare delle costolette di capriolo provate questa semplice cottura in padella, invece dei più elaborati e speziati piatti in umido. Le costolette sono di solito abbastanza tenere per questo tipo di cottura.

Pagina 8 di 57