Elenco di 60 ricette con il cavolo
Elenco di 60 ricette con il cavolo

Vellutata di cavolo rosso

La vellutata di cavolo rosso è una gustosa ricetta per una zuppa invernale dallo smagliante colore violetto, molto corroborante e ricca di sostanze utili (quelle che danno il colore al cavolo ed alle carote).

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Crauti con mele

Oggi prepariamo una ricetta tipica della cucina tedesca: i crauti con le mele.

Paniscia o panissa

La paniscia è un tipico piatto della cucina piemontese tradizionale, la ricetta un tempo veniva preparata solo in occasione delle festività oppure veniva cucinata con estrema cura dalle massaie per una grande occasione da celebrare.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Bordatino livornese

Il bordatino livornese è una minestra, o una zuppa, a base di fagioli, cavolo nero e farina gialla (farina di mais): un primo piatto saporito, sostanzioso e decisamente invernale, un po' calorico, proveniente dalla tradizione gastronomica toscana e in questo caso specifico, livornese.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Insalata di cavolo cappuccio

L'insalata di cavolo cappuccio è un piatto nutriente e ricco di vitamine, che spesso nel corso della cottura in acqua si perdono.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Minestra di riso in brodo con porri e topinambur

Ecco la ricetta della minestra di riso in brodo con porri e topinambur, un ricco piatto di riso e verdure di stagione servite in un brodo bollente per scaldarsi nelle fredde sere invernali.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Polenta con i cavoli neri

La polenta è presente in tutte le cucine regionali italiane, principalmente quelle delle regioni montane e non manca neanche nella cucina ligure, come in questa particolare preparazione.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Cavoletti di Bruxelles arrostiti

Per preparare un contorno squisito ecco la ricetta dei cavoletti di Bruxelles arrostiti in maniera semplice e rapidamente, solo con un filo d'olio e senza ulteriori grassi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pollo con il riso Venere

Il riso Venere è un raffinato e saporito contorno come in questo caso, dove accompagna dei petti di pollo cotti in una saporita salsa al vino bianco. Questo piatto comprende anche del cavolo delicatamente cotto al vapore e quindi è un equilibrato piatto unico.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Minestra di verza e riso

Una calda e fumante minestra di verza e riso da presentare come piatto unico nella quotidiana cena in famiglia, oppure anche per riscoprire con gli amici il gusto di mangiare insieme una minestra o una zuppa per scaldarsi e soprattutto nutrirsi in maniera sana.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di aringhe e mele

Ecco l’insalata di aringhe e mele, un gustoso antipasto con aringhe affumicate dal gusto sapido ed intenso abbinate ad ingredienti dal sapore fresco ed acidulo come quello delle mele. Potete provarle anche abbinate alle barbabietole rosse o alle arance.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Zuppa invernale di verdure al Gorgonzola

Ecco la saporita ricetta della zuppa invernale di verdure resa speciale dall’aggiunta del Gorgonzola, che la condisce perfettamente.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Cavoletti di Bruxelles alla crema

La ricetta dei cavoletti di Bruxelles alla crema è una delle varianti di come preparare queste deliziose verdure grandi più o meno quanto una noce, con foglioline compatte e verde chiaro, mi raccomando quando le acquistate badate bene che le foglie siano ben lucide e senza macchie gialle.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Salmone marinato al lime

Il salmone marinato al limeè un antipasto estivo con poche calorie che fa iniziare bene il pasto, soprattutto per gli amanti del salmone.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Okonomiyaki giapponesi

Gli okonomiyaki giapponesi sono delle frittate tipiche della cucina giapponese, ma potremmo anche chiamarle frittelle o crepes. Si tratta di una ricetta tradizionale giapponese di cui esistono alcune varianti codificate e tutte quelle dovute alla inventiva di cuochi e casalinghe del Sol levante.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 2 di 4