Ricette con il cognac

Vi piacerebbe arricchire i vostri piatti con il cognac, una bevanda alcolica dal sapore deciso ampiamente utilizzata in cucina? In questa sezione vedremo tantissime ricette della cucina classica ma anche innovative e originali per utilizzare questo alcolico in cucina oltre a consigli per creare cocktail buonissimi. Si tratta infatti di un ingrediente che va sfumato durante la cottura delle carni ma anche dei sughi e che dona un retrogusto pungente e davvero ottimo. Se vi piace sperimentare sempre cose nuove e stupire gli amici con una cenetta deliziosa, questo è lo spazio che fa per voi!
Elenco di 22 ricette con il cognac
Elenco di 22 ricette con il cognac

Coda di rospo all’americana

La coda di rospo, detta anche rana pescatrice, è un pesce molto buono dalle carni bianche e sode, che si presta ottimamente a cotture in umido, come vi propone questa ricetta.

  • 50 min
  • Facile
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Linguine all’astice

Le linguine con l'astice sono un primo piatto raffinato e adatto ad una cena o un pranzo importante. Gli astici si trovano facilmente nelle nostre pescherie e hanno prezzi ragionevoli, sopratutto se comparati con quelli delle aragoste.

  • 1 h
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Salsa rosa

La salsa rosa, conosciuta anche in genere con il nome di salsa cocktail ha un sapore molto delicato ed è ottima per accompagnare principalmente piatti a base di pesce e anche piatti con crostacei.

  • 15 min
  • Facile
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Lasagne ai frutti di mare

Ecco una super ricetta di lasagne per la Befana, infatti al tradizione vuole che all'Epifania si portino in tavola le lasagne. Questa ricetta propone di prepararle al forno condite da un ricco ragù di frutti di mare e da una saporita bescamella di mare.

  • 40 min
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Crema con ricotta e mascarpone

Oggi prepareremo la crema di ricotta e mascarpone, un goloso dessert da gustare freddo. Questo dolce è facilissimo da preparare, non necessita di alcuna cottura e bisogna prepararlo preferibilmente con la ricotta piemontese, più morbida e meno compatta rispetto alla ricotta romana.

  • 2 h
  • Facile
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Crudité di sedano con crema di gorgonzola al cognac

Ecco una ricetta per gli antipasti freddi più croccanti che ci siano, il crudité di sedano con crema di gorgonzola al cognac in realtà è pure assai goloso.

  • 20 min
  • Facile
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Mousse di prosciutto

La mousse di prosciutto è un classico piatto freddo che vi riproponiamo per il Cenone di Fine Anno, soprattutto se è organizzato a buffet.

  • 5 h
  • Facile
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Spaghetti al cognac

  Gli spaghetti al cognac è un primo piatto veloce, da preparare in 15 minuti quando avete a cena ospiti inattesi o se volete preparare un pranzo velocemente. Gli ingredienti sono essenziali e sempre in dispensa: burro, spaghetti, cognac e parmigiano grattugiato.

Insalata con salmone e radicchio

Prepariamo insieme una ricetta gustosa e saporita, una fresca insalata salmone e radicchio, da servire come piatto unico e magari da preparare anche un pò in anticipo così a pranzo è già tutto pronto per essere servito.

  • 20 min
  • Facile
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Cognac classico, il cocktail

Ecco un classico cocktail a base di Cognac, che si chiama proprio Cognac classico. Vi consigliamo di prepararlo con il succo di agrumi freschi e di stagione, e da agricoltura biologica se volete usarne delle fette per decorare.

Marmellata di patate americane

Ricetta per preparare la marmellata di patate americane, un po’ insolita ma dal sapore assolutamente delizioso. Potete usarla come una qualsiasi altra marmellata, ad esempio sulle fettine di pane per colazione oppure per farcire le crostate.

  • 2 h
  • Facile
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Pesche al cognac

Le pesche al cognac sono una raffinata conserva estiva, facilissima da fare e molto golosa, ma occorrono pesche sode e sane, oltre che fresche, e se possibili da agricoltura biologica. L’uso del cognac invece di altri distillati permette di ottenere un prodotto dal gusto morbido e profumato.

  • 40 min
  • Facile
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Rognone al Cognac

Il rognone è una delle frattaglie per cui sono disponibili molte ricette raffinate, come questa che prevede l'uso del Cognac e del vino di Porto; in genere si tratta di ricette che sono arrivate dalla cucina francese, visto che la Francia lo apprezza particolarmente.

Torta di castagne

La torta di castagne è un dolce gustoso dai sapori tipicamente autunnali: adatto per chi compie gli anni in questa stagione ma anche per la merenda, la colazione o come dessert per una cena tra amici.

  • 4 h
  • Facile
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Petto d’anatra al cognac

Il petto d’anatra al cognac è un secondo piatto perfetto per il Pranzo di Natale, oltre ad essere molto buono è anche raffinato e scenografico.

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