La pasta alla gricia è una ricetta tradizionale laziale conosciuta come antenata della amatriciana, che nasce infatti senza pomodoro, l’unico ingrediente...
La pasta all’amatriciana è un primo piatto saporito nato nel Lazio, ma conosciuto in tutto il mondo. La ricetta originale della pasta all’amatriciana,...
La ricetta della carbonara di zucchine, senza pancetta ma con il guanciale, rappresenta una variante appetitosa della classica. Un primo piatto ricco, cremoso,...
Pronti per la ricetta della pasta alla carbonara col Bimby? Tale piatto, un classico della cucina laziale, risulta molto apprezzato nel resto d’Italia,...
La pasta e fave è un classico della tradizione culinaria italiana e, in particolare delle regioni del sud Italia. La ricetta della pasta e fave classica...
La carbonara verde è una rivisitazione della pasta alla carbonara, un classico della cucina laziale, o meglio della cucina romana; diciamolo pure è un...
Oggi vi mostriamo la ricetta del cavolo nero stufato, una zuppa di verdura insaporita dal guanciale. Le stagioni del cavolo nero sono autunno e inverno, è...
Una zuppa di funghi col guanciale saporita può essere veramente un piatto unico vista la presenza dei funghi e della carne del maiale. Potete utilizzare...
Gli spaghetti alla carbonara con la ricetta di Alessandro Borghese rappresentano una variante di uno dei piatti tipici della nostra tradizione, da provare almeno...
La ‘nduja è un insaccato morbido tipico della regione Calabria ed è preparato con carne suina, sale e peperoncino. Spilinga è il paese nativo della...
Gli spaghetti con crema di zucchine, guanciale e menta sono un primo piatto velocissimo da realizzare! Unione di sapori perfetta quella che vi proponiamo:...
Vi proponiamo una ricetta insolita per la vellutata di cavolfiore, che infatti viene arricchita con lo stoccafisso, e per evitare un piatto di magro anche...
Piatto tipico natalizio della Campania e, in particolar modo del napoletano. Viene chiamata “maritata” perchè la carne di maiale si “sposa”...
La pasta con le zucchine è un gustosissimo primo piatto molto semplice, completo e di facile e rapida preparazione. Se viene usata una pasta di riso diventa...
I rigatoni alla silana sono un gustoso e robusto primo piatto che arriva dalla cucina calabrese. Questa ricetta usa tutti i prodotti tipici della Calabria,...
Ingredienti per la pasta alla francescana (dosi per 4 persone)
Ingredienti per l’omelette provola e guanciale (dosi per 4 persone):
Preparare la frittata con cipolla e guanciale al pomodoro è facile e veloce. Questa frittata è un secondo piatto molto saporito da cucinare in due fasi:...
Ecco la ricetta della vellutata di broccoli, una zuppa molto gustosa, ma anche benefica per la salute essendo i broccoli ricchi di calcio, ferro, fosforo e...
Il tortino di patate alla birra, come tutti i tortini di patate, è una di quelle ricette facili, che tutti apprezzano e che può essere preparato in poco...
Pagina 1 di 2
© 2005-2021 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.
Buttalapasta, supplemento alla testata giornalistica NanoPress.it registrata presso il Tribunale di Roma n° 2 del 16 gennaio 2020.