Elenco di 48 ricette con il manzo
Elenco di 48 ricette con il manzo

Filetto alle mandorle

Il filetto alle mandorle è un secondo piatto originale e raffinato, con il filetto avvolto in due fette di bacon e cotto con una crosta di mandorle sbriciolate.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Manzo al rosmarino

Il manzo al rosmarino è un piatto semplice e gustoso da servire come secondo magari con un contorno di purè di patate o polenta, è perfetto anche come piatto unico ora che comincia il freddo pungente.

Manzo alla birra con pancetta

Oggi vi presentiamo la ricetta per il manzo alla birra con pancetta, che potrete accompagnare con della polenta o con un buon purè di patate.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Involtini di peperoni con fontina e manzo

Vi consigliamo la ricetta per gli involtini di peperoni con fontina e manzo, una ricetta di media difficoltà, da realizzare in poco più di 40 minuti di tempo.

Brasato al Barolo

La ricetta per preparare il brasato al Barolo è abbastanza semplice, ma lunga da fare: si tratta di una ricetta tipica della tradizione piemontese, che si prepara durante il periodo pasquale. Se volete portare in tavola un po’ di tradizione, questo secondo piatto fa al caso vostro.

  • 3 h
  • Difficile
  • 3 h
  • Difficile

Tartare di manzo con salsa al caprino

La tartare è un piatto estivo molto raffinato. Se ne possono preparare di tantissimi tipi, sia di pesce, come per esempio quella al tonno, che di carne, come in questo caso, di manzo. Si preparara in modo semplice, ma occorre scegliere carne di qualità.

Bocconcini di manzo all’ananas

I bocconcini di manzo all'ananas sono un secondo piatto buonissimo ed esotico, l'ideale da preparare adesso che l'ananas è dolce e succoso! Questi bocconcini potreste servirli come spiedini oppure accompagnati da riso lessato o riso pilaf.

Spezzatino di manzo e speck al mascarpone

  Prima che la primavera faccia deviare la nostra dieta verso piatti meno elaborati, suggerisco di provare questa calorica ricetta, ideale per essere servita come portata principale. Un vino rosso secco e di moderato invecchiamento come un Menfi Nero D'Avola ci si abbina perfettamente.

Filetto di manzo all’aceto balsamico

Se siete alla ricerca di ricette con carne prelibate e facili, ecco il filetto di manzo all'aceto balsamico di Modena, in una versione che prevede praticamente solo del buon brodo di carne e una buona qualità di aceto balsamico, oltre che ovviamente i pezzi di filetto di manzo.

Filetto di manzo al Cabrales

Il filetto al Cabrales è una specialità tipica della regione spagnola delle Asturie. Per chi non fosse esperto di gastronomia spagnola, il Cabrales è un formaggio blu, cremoso e dal profumo molto intenso.

Spezzatino della Befana

Oggi vediamo insieme la ricetta dello spezzatino della Befana, che potrete servire come secondo piatto per arricchire il menu dell'ultimo giorno di festa, che è sempre più alle porte ed è l'ultima occasione per stare con tutta la vostra famiglia prima delle prossime festività.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Panzerotti di Capodanno

I panzerotti di Capodanno sono un antipasto delizioso e facilissimo, con ripieno di carne e verdure, cotti al forno, che potete preparare per la cena del 31 Dicembre e che potete servire insieme ad altri antipasti misti come crocchette o frittelle.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Manzo al mandarancio

Quando arriva la stagione degli agrumipotete pensare a ricette come questa del manzo al mandarancio, saporito e delicato allo stesso tempo.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Stufato alla Guinness

Questo stufato alla Guinness è un piatto tipico della cucina irlandese, non solo pasquale. Potendo contare su un ricettario molto ristretto, servono questo ricco secondo in varie occasioni, tra cui appunto la Pasqua e il St. Patrick's Day. Essendo un piatto popolare ne esistono molte varianti.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Filetto di manzo con Emmental

Il filetto di manzo con Emmental e comino è un piatto di carne eccezionale in tutto: nell'aroma acuto che sprigionerà non solo quando lo cuocerete, ma anche quando lo porterete in tavola, nella salsa con cui serviremo la ricetta del nostro secondo piatto (preparata con la panna e il formaggio), e

Pagina 3 di 4