Elenco di 351 ricette con il prezzemolo
Elenco di 351 ricette con il prezzemolo

Coniglio alla siciliana

La ricetta del coniglio alla siciliana è un secondo piatto preparato utilizzando olive nere e verdi, capperi di Pantelleria e pomodori maturi.

  • 1 h
  • Facile
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Quaglie in tegame

Preparare queste quaglie in tegame è un modo per tornare all'abitudine di cucinare questa carne, spesso trascurata, non dimenticando le altre ricette che vi abbiamo proposto. Questo piatto è molto facile, soprattutto se vi procurerete le quaglie già pulite.

  • 1 h
  • Facile
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Brodo di pesce

Gli ostacoli alla preparazione di questo piatto sono che non sempre le pescherie vendono le teste del pesce, oppure spesso bisogna aspettare che finiscano i tagli, o avere il pescivendolo di fiducia che provveda a mettercene una da parte.

  • 1 h
  • Facile
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Spaghetti con zucchine al profumo di limone

Gli spaghetti con le zucchine sono un classico primo piatto estivo, facile, rapido da preparare e, di solito, apprezzato da tutti.

  • 40 min
  • Facile
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Cozze con la panna

La ricetta delle cozze con la panna è una preparazione che ha origine nella cucina francese, dove vengono chiamate le moules à la crème, è sfiziosa e raffinata per una cena con amici, un antipasto o un secondo piatto originale per non cucinare la solita impepata di cozze, anche se è delisiosa,

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Vongole al verde

Le vongole al verde non sono altro che un antipasto con le vongole cotte con un po’ di prezzemolo e aglio, diciamo appunto al verde, un piatto molto facile da preparare, ma superlativo.

  • 30 min
  • Facile
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Pesce al verde

ll pesce al verde, cioè cotto in umido con un po’ di prezzemolo e aglio, è una preparazione classica presente in tutte le cucine di mare; questa è la variante ligure, caratterizzata dall’uso delle acciughe salate come insaporitore.

  • 50 min
  • Facile
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Spiedini di melanzane

Oggi facciamo una ricetta molto carina, gli spiedini di melanzane, un secondo piatto che potete servire con altre verdure miste oppure in dosi minori come contorno con un secondo di carne o di pollo.

  • 50 min
  • Facile
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Pasta con crema di funghi porcini

Ecco la ricetta della pasta con crema di funghi porcini, ottima ed essenziale per recuperare gli avanzi e non buttare via niente. Quando avanza qualche pietanza in frigorifero infatti è buona norma cercare di riutilizzarla al meglio, per evitare che vada a finire nell'immondizia.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
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Pesce spada alla messinese

La ricetta del pesce spada alla messinese porta in tavola un piatto della tradizione culinaria di Messina, che per la vicinanza con la Calabria, subisce qualche influsso di quella regione, in particolare per l'uso del peperoncino e delle cipolle di Tropea.

  • 40 min
  • Facile
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Seppie in insalata

Le seppie in insalata sono un secondo piatto leggero, veloce e molto saporito. In questa ricetta le accompagniamo con pomodori, sedano e carote e insalata verde.

  • 40 min
  • Facile
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Tagliolini con triglie, pomodorini, olive e prezzemolo

Un primo piatto di pesce dal sapore particolare, le tagliatelle al sugo di triglie sono un classico della cucina toscana, ligure, e anche siciliana.

  • 30 min
  • Facile
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Alici a beccafico

Questa ricetta delle alici a beccafico è davvero un modo semplice per rendere ancora più gustose le alici, è un piatto di origine siciliana.

  • 50 min
  • Facile
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Insalata di cozze

Provate questa squisita insalata a base di cozze seguendo la ricetta più veloce e semplice che possiate trovare. Aromatica al punto giusto e perfetta per degli ottimi antipasti, questa pietanza avrà un tocco di sapore in più se cucinata con l'aiuto di un buon vino bianco.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
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Gnocchetti agli scampi

Gli gnocchetti agli scampi sono un piatto da preparare per occasioni speciali, con il loro gusto delicato ma intenso è impossibile sfigurare. Il delicato sughetto di scampi si abbina perfettamente alla morbidezza degli gnocchi. Ingredienti 5 patate di media grandezza farina q.b.

  • 1 h
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